一级建造师第一年过了一门第二年过两门第三年考几门 有没有官方点的答案怎么网上查了都不一样

是皮皮拐啊

一级建造师考试成绩实行两年一个周期的滚动管理,第三年只需报考第一年通过的一科和第二年未通过的一科即可。

考试报名工作一般集中在考试当年4月至5月进行,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件,符合条件的报考人员,可在规定时间内登录指定网站在线填写提交报考信息,并按有关规定办理资格审查及缴费手续,考生凭准考证在指定的时间和地点参加考试。

考试科目

一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。

《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

以上内容参考:百度百科-一级建造师考试

xuejinglin123
第一年过一门,第二年过两门,第三年过第二年另外两门。这个不是说第一年跟第二年有效,而是看上一年你过了几门。
百度网友80c77d0cf
第三年考四门。因为成绩两年有效,也就是第一年过一门,下一年就得要三门,否则下下年就要考四门
追问
不是连续的两年内通过就可以吗?那他的成绩滚动管理是什么意思?
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
关于一级建造师第一年过了一门,第二年过两门,第三年需要考几门的问题,我们可以根据一级建造师考试的成绩管理办法为您提供明确的解答。
【点击免费领取备考课程与资料】
一级建造师考试成绩实行滚动管理办法,考生需要在连续的两个考试年度内通过全部四个科目的考试。具体到您的情况

第一年过了一门这意味着您已经通过了其中一个科目的考试,成绩在接下来的一年内有效。
第二年过两门在第二年,您又通过了两个科目的考试。此时,您已经通过了三个科目的考试,但仍有一个科目未通过。
第三年需要考几门根据滚动管理办法,由于您第一年通过的科目成绩在第二年仍然有效,且第二年又通过了两个科目,因此第三年您只需要报考并通过剩下的那一个未通过的科目即可。
需要注意的是,一级建造师考试每年组织一次,共有四个科目,包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》。考生需要在连续的两个考试年度内通过全部四个科目的考试,才能获得一级建造师执业资格证书。

以上信息均基于一级建造师考试的相关规定和成绩管理办法,是且准确的解答。希望能够帮助到您。同时,优路教育深耕职业教育19年,在建造师培训领域积累了丰富的经验,如果您有任何关于一级建造师考试或培训的需求,欢迎随时咨询我们。