我联想的笔记本 电源一直是25% 上面也显示正在充电 但一直充不进 停留

我联想的笔记本电源一直是25%上面也显示正在充电但一直充不进停留在25%... 我联想的笔记本 电源一直是25%
上面也显示正在充电 但一直充不进 停留在25%
树靖辉qZ
是不是你联想笔记本用太久时间了,这样电池放得久了,可能过放电了,你插着充上一天看看还是25%,估计电池得换了。当然也有可能是充电电路坏了,但这个可能性比电池坏的可能性小得多了,另外
一是可能笔记本电脑内部控制电路坏造成电池无法正常充电,导致电池没电。
二是电池内的控制板坏或保护电路动作“坏”掉,这种情况可以送修电池。
三是电脑经过几年的使用,电池会逐步老化,这种情况会导致的电池使用时间越来越短,最后的结果是电源适配器一拔掉就断电关机,这种情况可以更换电池组,自己有动手能力的话,可以自己更换电池单体。
007好学
有没有用过其他电源使用过电脑。如果没有把电脑关机。电源线摘掉取下电池。待五分钟以上再装上。重新开机看看。如果不行考虑电池故障了