就用第二个重要极限公式,怎么做?

Chock9898

解答过程如图所示:

对极限定义的理解:

1、ε的任意性 定义中ε的作用在于衡量数列通项与常数a的接近程度。ε越小,表示接近得越近;而正数ε可以任意地变小,说明xn与常数a可以接近到任何不断地靠近的程度。

2、N的相应性 一般来说,N随ε的变小而变大,因此常把N写作N(ε),以强调N对ε的变化而变化的依赖性。但这并不意味着N是由ε唯一确定的:(比如若n>N使|xn-a|<ε成立,那么显然n>N+1、n>2N等也使|xn-a|<ε成立)。

扩展资料:

极限的性质:

1、唯一性:若数列的极限存在,则极限值是唯一的,且它的任何子列的极限与原数列的相等。

2、有界性:如果一个数列’收敛‘(有极限),那么这个数列一定有界。但是,如果一个数列有界,这个数列未必收敛。例如数列 :“1,-1,1,-1,……。

3、和实数运算的相容性:譬如:如果两个数列{xn} ,{yn} 都收敛,那么数列{xn+yn}也收敛,而且它的极限等于{xn} 的极限和{yn} 的极限的和。

4、与子列的关系:数列{xn} 与它的任一平凡子列同为收敛或发散,且在收敛时有相同的极限;数列{xn} 收敛的充要条件是:数列{xn} 的任何非平凡子列都收敛。

参考资料来源:百度百科-极限

百度网友8a2f1b5e0
解:x-0,ln(1+3x0=ln(1+0)=ln1=0
x-0,
分子分母都趋向于0
洛必达法则
limx-01/(1+3x)x3/1
=3/(1+3x)
=3/(1+0)
=3/1=3
答:极限值为3。
小刘胡侃

简单,把下面的x乘以3不就行了。
追答
x趋向于0,那3x也趋向于0呀
最后结果是1/3
善解人意一

供参考。

追答
You're welcome.