二手车过户后原来保险的怎么办?

匿名用户
可以把原车主的车险过户过来,或者自己重新购买其他保险公司的车险(喵喵保网)
雲劫舶S
  您好!车辆过户后保险仍需变更,否则车辆过户后的行驶证与投保时所登记的不一致,这样将导致无法正常理赔,即便能正常理赔也是理赔给保单登记的原被保险人。因此,提醒大家车辆过户完以后尽快变更过户保险。

  车辆保险变更所需材料主要是双方身份证、车辆交易发票、登记证书、行驶证(车辆提档外转的情况下不需要行驶证)。这里需要提醒大家,变更保险时具体所需要的资料,因保险公司不同而不同,大多数保险公司变更保险都需提供以上材料的复印件。但是也有一些特殊保险公司,在变更手续时有需要原件的情况。如果您需要办理二手车过户,或者要进行保险变更或办理,那么可以到华瑞源机动车服务站,服务站为您代办。
dudgkr41
在购买二手车之后如果您需要将保险从卖家转到您的手上,只要带着您的身份证,行驶本,
保单原件,过户发票和新的大绿本去保险公司办理。去之前可以先问一下保险公司确认一下过户的地点。 整体办起来还是很方便的。不过,精典汽车要提醒您的是,由于各个保险公司的要求不太一样,建议在车辆过户之前先与车辆所上保险公司沟通一下,具体的需不需要卖家到场之类的。