描写人物的作文

以我的妈妈为话题:强化过渡段以我的爸爸为话题:强化描写以我的奶奶(或其他家人)为话题:书信格式... 以我的妈妈为话题:强化过渡段
以我的爸爸为话题:强化描写
以我的奶奶(或其他家人)为话题:书信格式
陶秋芹况香
这是一篇关于老师的写人作文,楼主看看行不哈!

“百花园中花似锦,花红要看育花人。滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春。”每当这生动的诗句在我耳边回旋时,我便情不自禁地想起了教过我的班主任

可敬可亲的
秦老师。
  秦老师身材高挑,浓浓的眉毛,一双会说话的眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁下面,还有一张能说会道的嘴。查字典作文网:Zuowen.chaZiDian.com
  秦老师性格温柔,说话娓娓动听。因此,我十分喜欢上她的课。
  有一次,我语文书忘带了,就和同学挤着一起看。

老师见了,向我投来疑惑的目光,好像在说:“语文书呢?”我站起来,支支吾吾了半天,老师似乎知道了原因,便点一下头,示意我坐下,然后就将她手里的那本语文书递给了我。她又看了我一眼,便继续讲课了。那目光好像在提醒我:以后别忘了带语文书。
  秦老师不仅关心我们的学习,还关心着我们的生活。
  今年
月的一天,一位同学在上课时,突然额头上冒出阵阵虚汗。

老师走过来,关切地问:“怎么了,哪儿感到不舒服?”这名同学指指腹部,痛苦地点了点头。“哦,怎么不早点说呢?”

老师立刻安排班长和另一名同学搀扶他到校医室看医生,并且毫不犹豫地拿出手机,拨打电话给家长。
  瞧!这就是我们如园丁、似红烛的秦老师。她是我心目中的好老师!
作文来源于:查字典作文网
http://zuowen.chazidian.com/zuowen1016154
唐陶功懿
他远看其实就是一团圆的,近看也是由一个个圆组成的,但确实是梨状的,
人物描写作文300字。顶着一个洋葱头,最顶端那地是高峰,是由一撮撮向顶端靠拢的头发组成的。

向下看是黝黑透红得皮肤了,那张脸正中是鼻子,没啥特色,望去也就是人群中不显眼得那种了,但是却不起眼地把他的五官连接地那么幽默。再向上点看吧,是对眼睛,眨时最富特色,总是在闭眼时把周围得肌肉都往那儿挤那么一挤才罢休睁开眼。这或许是他的眨眼习惯,也许是大家都那么眨,只是他得肉多以至于现象更明显罢了。
  再瞅那嘴,肉感丰富,嘟起来比鼻子还长。隆重登场的是下巴和脸,一层层脂肪得堆积形成了现在的双下巴,肥嘟嘟的,走路时都一跳一弹的脸,说也奇怪,那脂肪奇乎地都往下沉,形成梨状,实属可爱。
我的妈妈
我妈妈的脸圆圆的,眼睛大大的,中等身材,一笑就会露出一颗虎牙。
我妈妈以前是一位中学英语老师,现在在一所大学里作教学工作,所以她平时特别忙。但是,只要一有时间,她就会和我一起玩。
如果天气比较好,我们会去打羽毛球;有时,我们会一起读一本书,一起分享在书里得到的快乐;有时,我们会为一则幽默笑话大笑不止;有时我们还会做许许多多的小游戏。高兴起来时,妈妈会像一个小孩子似的和我一起笑闹。
平日里我和她玩的时候,
她总能用他那幽默风趣的话语把我逗得哈哈大笑,笑得没有力气站起来,让我“不战而败”。当然,大多数情况下都是我强忍着不笑,这种把脸涨得通红,面部肌肉紧绷的表情反而会使我妈妈先笑起来,随后我们俩就一起笑的没完没了了。
1.一严嘉逸为首的,2班队。展开了如潮水般的攻势,王若严
严嘉逸
肖月
林振嘉
四位前锋,在我们的前场打着短传渗透,可是邵聪是个一流的后卫,在他们传球的两点一线间,邵聪一个倒地飞铲,把球断了下来,闻兆庚,灵敏的用后脚跟一扫,球不偏不斜到了程飞脚下,程飞一个转身过了李继传,可是,程飞却因速度不够,无法摆脱林振家的看守。但林振嘉却无法段程飞得球,情急之下,林振家,采取了犯规战术拉到了程飞。一班队又得到了一个位置绝佳的任意球。只见邵聪占到球前,飞快的跑到球边,一跳,原来是个假动作,在后面的程飞,跟上,抬脚便射,准确地传到了假试播的头顶,突然,球神奇的画了一道弧线,直奔球门用上角,展位不好的王威森扑救不及,程飞把比分扩大成3:0!这个进球,无疑打碎了2班队的扳平希望。可是,好景不长,2班队利用角球的机会,由李继传在中路,打进了一计惊天地泣鬼神的进球。进这个球,我们还领先两分,可是2班队的士气却起来了。
2.他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐......
3.他稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双脚交替用力地向下蹬着踏板。慢慢地,他越骑越用力,小小的自行车开始左右摇晃;慢慢地,他开始离开车座,在车上站了起来......
杭桂花剑黛
撸铁爱好者

写人作文:
我最难忘的人
"难忘的人,难忘的人……"哎呀,这可真难,害得我大脑飞快运转也想不出来.写谁呢
对,就是他了.
他一头乌黑的短发,个头是班里的"海拔第三",胖胖的身子,是家长眼里的小胖墩.虽是个男孩子,却长着一双弯弯的柳叶眉.想起宋丹丹的那一句台词"柳叶弯眉樱桃口,谁见了谁都乐一口."只不过,他十分讨厌自己这双秀眉.
要说他的"光辉事迹"有一箩筐.就说看书吧,他看书十分有特色,那就是一句歇后语"一秒跑完了马拉松——快".说他快,那可名不虚传.记得有一次,他看《三个火枪手》看得十分入神,就像一个机器人似的,目不转睛.看到打斗的情节时,你肯定会听到"杀,杀……加油,加油……"当主人公战斗胜利后,你一定会看到他手舞足蹈起来.有一次,他竟在上活动课时,在教室外面,坐着凳子,认真地看起书来.同学们都把他当成活人雕塑了.
他也是一个追星族.他是周杰伦的铁杆歌迷.对周杰伦的歌如痴,如梦,如醉,仿佛融入了周杰伦的感情世界.在他的眼里,周杰伦的双截棍舞得最酷.《双截棍》的节奏激越,动人心弦.《最后的战役》可以感受到战争的冷酷无情.《七里香》仿佛一首香诗,一阵清风……你瞧,他又在哼周杰伦的歌了"我就是这条龙……".
哈!想知道他是谁吗
她就是我最最熟悉的人——张怡.
写事作文:
千洒然0b
爱臭美的妈妈
我的妈妈,她那里都好,可就是太爱臭美。现在请听我给大家一一道来吧!
事件一
重要词语:减肥
清晨,正在美梦中的我被妈妈硬生生地叫醒,说要跟我去跑步。唉!假期里也不让人睡个好觉。无可奈何的我只好从温暖的被窝里恋恋不舍地爬起来,跟着妈妈来到大操场上。只跑了两圈,我已经快要累得趴下了,可妈妈还精神抖擞地叫我“晶晶,快跑!今天的目标是四圈!”天啊,犹如听到睛天霹雳,我瘫倒在塑胶跑道上。没办法,只能坚持喽,否则,妈妈会给我讲上半天“形势”----说减肥要从小抓起。谁让我摊上这么个爱健美的妈妈!
事件二
重要词语:美容
我妈妈最爱干的一件事就是做美容。有一次,我到同学家里玩,回来时天色已晚,等我打开门进去,看见家里站着一个大“怪物”----脸上、脖子上都黝黑黝黑的,整个面部只有眼睛在滴溜溜地乱转,吓得我大叫一声,差点吐出血来。原来是我的妈妈在脸上贴海澡面膜呢!经常,她脸上贴着黄瓜、菠萝、鸡蛋、蜂蜜、面膜等东西,颜色也随之变换着,真是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样俱全啊!
唉!做个爱臭美妈妈的女儿还真不容易啊!
爱臭美的妈妈
我的妈妈,她那里都好,可就是太爱臭美。现在请听我给大家一一道来吧!
事件一
重要词语:减肥
清晨,正在美梦中的我被妈妈硬生生地叫醒,说要跟我去跑步。唉!假期里也不让人睡个好觉。无可奈何的我只好从温暖的被窝里恋恋不舍地爬起来,跟着妈妈来到大操场上。只跑了两圈,我已经快要累得趴下了,可妈妈还精神抖擞地叫我“晶晶,快跑!今天的目标是四圈!”天啊,犹如听到睛天霹雳,我瘫倒在塑胶跑道上。没办法,只能坚持喽,否则,妈妈会给我讲上半天“形势”----说减肥要从小抓起。谁让我摊上这么个爱健美的妈妈!
事件二
重要词语:美容
我妈妈最爱干的一件事就是做美容。有一次,我到同学家里玩,回来时天色已晚,等我打开门进去,看见家里站着一个大“怪物”----脸上、脖子上都黝黑黝黑的,整个面部只有眼睛在滴溜溜地乱转,吓得我大叫一声,差点吐出血来。原来是我的妈妈在脸上贴海澡面膜呢!经常,她脸上贴着黄瓜、菠萝、鸡蛋、蜂蜜、面膜等东西,颜色也随之变换着,真是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样俱全啊!
唉!做个爱臭美妈妈的女儿还真不容易啊!
多泓朱芬
游戏玩家

最熟悉的一个人
是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识.她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易进人,上课非常认真。讲课时,她常把难题用生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。

有一次,有位同学在课堂上讲悄悄话,被她发现了。那时她正面对着黑板写字,我不知道她是怎样发现的,可能是她的耳朵真的像顺风耳一样吧。那位同学被她罚站了,可我看得出那位同学很不情愿站起来,是啊,有谁又想被老师批评呢!但面对着她,他还是无奈地站了起来。
无时无刻,都是她昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。她认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实……她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。