香港美食,去香港都有什么好吃的

蜜桃子手作

香港美食有哪些?

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

鱼蛋粉的汤,无比鲜美,鱼蛋很劲道,稍稍有点咸,搭配清爽的河粉,相得益彰 。

港式美食想必大家都不陌生,现在在北京、上海等城市都不乏港式酒楼、港式茶餐厅,这次来香港虽然没有吃到期盼已久的九记牛腩面,心留遗憾,却也品尝到不少地道的港式好味。最寻常的食物,往往最为考究,在香港,在那些看似简陋的店面里,却往往寻觅到独一无二的好味道。

▲烧味,是香港一绝

▲一碗带着牛腩、牛肚的面食

牛腩、牛肚都很软烂,味道浓郁,配上一杯冻奶茶或者冰红茶,刚刚好。

▲鱼蛋粉和丝袜奶茶

翠华餐厅创立于1967年的旺角,从一间小小的冰室成为现在拥有30多家分店的数一数茶餐厅,自然有其过人之处。鱼蛋粉和丝袜奶茶,都是这里的招牌。

▲香气扑鼻的奶油包

港土茶记,一家新派茶餐厅,位于皇后大道中。食材都是来自本地农场,有机、无化学成分,最重要是零味精烹调。此餐馆的店东乃香港饮食名人徐蒝。

▲这是我点的一款蘑菇鸡肉饭

外表不出众,味道却让人惊艳。鸡肉软嫩,香味满溢口颊,搭配酱汁,一点不腻口,好吃到爆。

▲干炒牛河,也是让人再次惊喜

提到烧味怎么能不提到大名鼎鼎的镛记酒家!从一个烧味大拍档,发展60多年,已经成为香港的知名品牌,据说日买烧鹅400多只。

▲烧味五拼

我本不爱吃烧味,可在香港这里的烧味着实让我大快朵颐,并不油腻,味道也很独特。

▲这家的豉油鸡也非常好吃

靠山吃山,靠海吃海。在香港吃海鲜有两种选择,除了在市中心的海鲜酒楼品尝外,还可以到鲤鱼门、西贡、南丫岛品尝最新鲜的海鲜。这次我们前往的是离市区较近的鲤鱼门,位于观塘区这里已有150多年的历史,由过去的小渔村发展成为驰名的海鲜美食区。▲用料可真是实在,一个个肉丸都是结结实实,虽然味道偏咸,可真是个顶个的弹牙有咬劲

▲在旺角逛街时的街边小摊,想不想来个咖喱鱼丸。

▲“许留山”的芒之恋,一盘三小碗分别是芒果糯米糍、芒果小丸子、芒果椰浆西米捞,最爱芒果西米捞。

香港人对甜品有种莫名的喜爱,从双皮奶、芒果爽到燕窝、龟苓膏,花样繁多,更是发展出了许多百年历史的甜品店,而其中最火爆的当属“许留山”,不管是哪个地段哪个店铺都是人头涌动。

▲牛油蛋挞又名曲奇皮蛋挞

不知是如何烤制的如此金黄,香气满溢。

百度网友df41dc6
香港素有“美食天堂”的美誉,各式各样的中外美食都有,最著名的还是那些港式风味的特色小吃,有港式海鲜、港式茶餐厅小吃、港式烧腊、港式甜食等。

如果你不知道来香港要吃些什么,或是不知道该去哪一家吃,下面的内容将为你指引前路或者去香港美食攻略http://www.zdying.com/hongkong/这个上面看看了解详情,让你兴尽而归!

云吞面
云吞面来源于广州,却大有后浪盖前浪之势。云吞的馅料以肥、瘦猪肉、鲜虾仁,加入大地鱼碎及蛋黄、调味混成。面条则是以面粉加上鸡蛋、碱水制成。云吞汤以猪骨、大地鱼干、虾皮熬成。云吞一般是事先包好,到顾客下单时才煮熟。

在哪里吃?

★何洪记:铜锣湾霎东街2号,时代广场后面

★沾仔记:香港中环威灵顿街98号地下

★麦文记:佐敦道跟宝灵街中间的白加士街上

★刘森记面家:深水埗桂林街48号

砵仔糕
砵仔糕的口感有点像年糕,表面放满红豆,由于砵仔糕是放在一个小碗内制成的,看似一个砵的形状,所以被称为砵仔糕。砵仔糕有红、白两色,其实两者味道十分相近,只是分别用上黄糖或白糖制造吧,这种便宜的小甜品,是很多人喜欢的。

在哪里吃?

★钵仔王:上环文华里

★坤记糕点:深水埗福华街115-117号北河商场地下10号铺

车仔面
俗称哪喳面或拿喳面,是香港最地道的一种美味面食。一碗美味的车仔面可说是全由自己选择出来的,可选择的菜有牛腩、猪红、猪皮、萝卜、豉油鸡翼以及各种丸类及蔬菜等,再加上牛腩汁、沙爹汁或咖喱汁,口味真正任由自己调配,简单一碗平价车仔面,就已很饱肚。

在哪里吃?

★极之好粥面茶餐厅:旺角通菜街154号地下

★荣记粉面:铜锣湾渣甸街43号

★靓靓车仔面:尖沙咀科学馆道14号新文化中心地下22-23号铺

港式奶茶
奶茶是香港民间小吃最受欢迎之一,来香港玩自然不可错过美味的港式奶茶!香港人不断追求奶茶的味道,像追求极品蓝山咖啡,每年平均要消耗9亿杯奶茶,若想喝最正统的历史有半世纪的丝袜奶茶,还是要去老店看师傅表演即冲即泡,一定让您大开眼界!

在哪里吃?

★兰芳园:中环结志街2号铺

★德如茶餐厅:湾仔进教围17-18号地下

★炳记茶档:大坑安庶庇街

★大发餐厅:新界元朗青山公路洪水桥段4212-4213号翠珊园商场5号铺

还有很多很多好吃的美食。这边就不在详细介绍下去了。网上也有很多香港美食攻略的相关资料。
lovostory
香港除了享有"购物天堂"的美称之外,也享有"美食之都"之称。看你想吃什么,比如特色小吃,还是西餐或者是甜点等。
特色小吃推荐几款给你:
港式蛋挞、叉烧包、鱼蛋、脆皮烧肉、肠粉、蛇羹、鱼片粥、钵仔糕。
这里有更详细的独具港味的20道香港特色小吃:http://www.zdying.com/diet/12702.html看你有没有需要!