笔记本电脑启动不了怎么用u盘重装系统

一起来回答33

U盘启动盘制作前准备(注意操作前备份好u盘有用的资料)

  1.准备一个使用装机员软件制作好的启动u盘一个(最好4G以上的空的U盘),关于如何使用装机员制作U盘启动盘,
  大家可以点击查看链接查看:U盘启动盘制作详细图文教程

  2.下载Ghost Win7系统镜像文件(点击下载);

下载ghost Win7系统镜像文件

第一步:将ghost win7系统镜像包复制到U盘GHO文件夹内。

   将下载好的系统镜像包复制到u盘文件夹内!如下图所示:

复制win7系统gho镜像包到u盘内完成

第二步:重启电脑,在开机画面出来的时候按"快捷键"直接进入装机员主窗口界面!

当我们按快捷键后会弹出一个窗口,窗口里面会有几个选择,我们要找到并按上下方向键"↑↓"选择到u盘,然后按回车键进入装机员主界面!(一般我们选择的时候可以看下其中一个选项是有关USB或者您u盘的品牌的英文名称,那便是我们的u盘了!)

至于一键进入U盘启动的示例教程,在这就不详述了,因为不同的电脑,一键进入的快捷键也可能不一样。所以装机员整理了各种品牌主板一键进入装机员PE的快捷键,我们可以在下面的列表中查找自己相应的主板品牌,然后就可以看到该主板的一键启动装机员PE的热键了。

操作前提:必须先将已经用装机员PE制作好启动盘的U盘插入电脑主机USB接口,然后重启电脑。

当我们经过相应的主板品牌快捷键进入"快速引导菜单"后我们会看到如下三种较为常见的菜单界面之一:

注意:通过键盘的上(↑)下(↓)按键选择好相应的菜单项后,直接回车即可进入;

第三步:进入装机员win8.1PE系统后运行"装机员一键装机"工具,安装Ghost Win7系统!
   1)当我们利用按快捷键选择您的U盘启动进入到装机员主菜单后,按上下↑↓方向键选择到"【02】 运行装机员win8.1PE",然后按下"回车键",将进入装机员Win8.1PE系统,如下图:

   2)当选择到"【02】 运行Win8.1PE"后,按下回车键进入winPE系统的界面,如下图:

   3)进装机员Win8.1PE系统后,运行"一键装机"工具后,该软件会自动识别GHO镜像文件(即刚才我们下载复制到U盘里面的那个GHO镜像包),并自动提取里面的GHO文件。我们只需点击"确定(Y)"按钮即可!如下图所示:

   4)当点击"确定"按钮后会弹出一个小窗口,我们只需继续点击该弹出窗口的"是(Y)"按钮即可,如下图:

   5)接下来会出现一个正在解压GHO的窗口,该窗口有进度条,此时我们无需做任何操作,只需耐心等待其完成即可,如下图所示:

   6)等待解压GHO文件的进度条完毕后会自动弹出是否重启电脑的窗口,我们现在只要点击"是(Y)"按钮即可,然后它就会自动重启电脑,重启的时候我们把U盘从USB插口处拔出来,最后电脑将会自动安装系统,直到进入电脑桌面为止那就表示Ghost windows 7系统安装完毕了,如下图:

Scorpio丶莲

先准备一个U盘启动盘。里面装有系统镜像文件的。然后插入U盘,按步骤操作即可。

这里以U深度U盘启动盘为例。

第一步:下载win7系统镜像包,存入u盘启动盘。

将准备的的win7系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:

第二步:安装win7系统至电脑当中

先将u深度u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入u深度主菜单,选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入,如图所示:

进入pe后会自启u深度pe装机工具,首先点击"浏览"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”即可,如图所示:

不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,如图所示:

此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

uxiaoxu

笔记本电脑无法启动的情况下可以直接使用制作好的u盘启动盘引导电脑启动,随后再使用u盘进行安装系统即可,具体安装操作步骤如下:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

安装系统到电脑本地操作步骤:

1、首先将u盘制作成u深度u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】U深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认,如下图所示:

2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件,如下图所示:

3、等待u深度pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可,如下图所示:

4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮,如下图所示:

5、随后安装工具开始工作,需要耐心等待几分钟, 如下图所示:

6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可,如下图所示:

7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

U盘重装系统的操作步骤为:

(1)制作启动U盘:

A、到实体店买个容量8G以上的品牌U盘。

B、上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

C、到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件(如果下载的是ISO文件,可从中提取出GHO文件),复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。

  也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。

(2)设置U盘启动:

A、开机按DEL键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。

B、进入BOOT(或startups)选项卡选择U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项并回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

     部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

  部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。

C、按F10保存退出重启。

(3)U盘重装系统:

A、插入U盘启动电脑。

B、进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

北极熊游戏

方法一、利用按键选择U盘启动:一般的品牌机,例如联想电脑,无论台式机抑或笔记本,选择启动项的键都是F12,开机的时候按F12键会出现启动项选择界面,从中我们可以选择电脑从什么介质启动,一般可供选择的有光驱、硬盘、网络、可移动磁盘(U盘)。如果对英文不是很了解无法确定各个选项代表什么,可以通过一个单词来快速选择U盘启动,也就是在出现的启动项列表里找到一项带USB字样的就可以了。
以上是以联想电脑为例,其余品牌机或者部分组装机也有按键选择启动项的功能,简单列举几种:
惠普笔记本:F9 ,戴尔:F12,有一部分组装机是F8,大体而言也就这么几种按键。有些电脑开机的时候在电脑屏幕下方会显示哪个键可以用来设置启动选项,有些电脑不显示,那就需要进BIOS将F12 的BOOT MENU 功能开启。还有一些电脑是没有热键选择启动项功能的,对于这种电脑只能通过下面的第二种方法来设置了。

方法二、这种方法没有统一的步骤,因为某些BIOS版本不同设置也不同,总的来说方法二也分两种:
   一种是没有硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,直接在第一启动设备“First boot device”里面选择从U盘启动;
  另一种是存在硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,必须在这里选择U盘为优先启动的设备,电脑是把U盘当作硬盘来使用的;然后,再在第一启动设备“First Boot Device”里面选择从硬盘“Hard Disk”或者从U盘启动。
有的主板BIOS中,在“First Boot Device”里面没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们选择“Hard Disk”就能启动电脑;而有的BIOS这里有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”或“USB-ZIP”之类的选项,来启动电脑。