我的手机内存还有1g就提示手机内存不足

Americaas
内存还有1g就提示手机内存不足可能是手机运行内存RAM不足。
1、将系统的apk程序的缓存文件都清理掉,进入手机的设置选项,选择“设置”—“应用程序”—“管理应用程序”,点击MENU键,选择“按大小排序”(安卓2.2系统要先选择好已下载标签),这样系统安装的应用程序就按程序大小排列起来了,然后选择其中一款程序,点击“清除缓存”即可。注意,像Google Maps、Market、浏览器和相册等应用程序的缓存文件可能积累到好几兆,因此保持清理系统程序的缓存文件是相当必要的。
  2、清理微信的内存这样得到的系统内存空间还是可观的。
  3、建议用腾讯手机管家卸载掉那些你很少使用的应用程序,这样也有利于很多安卓手机内存空间清理。
  4、当然你还可以下载腾讯手机管家自动清除缓存文件的软件,帮助缓解安卓手机内存不足的问题。
  5、将所有可以移动的应用程序移动到手机的SD卡上,现在安卓2.2以上的系统都可以支持安装应用程序到SD卡的,当然前提你已经拥有ROOT权限了。
可乐零七

你好! 这是手机运行内存RAM不足。 手机内存,一般分为运行内存RAM(固化在手机主板上,不能扩展的)和机身储存内存ROM、扩展内存SD卡,手机默认是按运行内存、机身储存内存顺序来分别进行储存的,但要储存到SD卡上是需要手工设置的,这就是为什么手机内存还有空间,但仍提示内存不足的原因。 手机使用时间长了,特别是在线看视频,就会产生很多缓存,有的缓存又不能自动消失,时间久了就形成了很多垃圾;软件安装过多,也会占用很多内存,造成手机内存不足,解决办法只有清理: (1)调出媒体存放的文件夹,将照片、视频转移到SD卡或电脑上;
(2)清理内存。下载安装手机管理软件,如猎豹清理大师、或91手机助手,对缓存、系统、卸载残留实现进一步清理; (3)软件安装过多,需要对不常用的软件进行卸载清理,释放内存,对占用内存过大的软件,可通过91手机助手、或猎豹清理大师,将应该软件“移至SD卡”,释放内存空间; (4)对手机浏览器进行设置,将下载位置改为保存到SD卡上; (5)进入拍照状态,在拍照界面进入相机设置,将相片保存位设为“SD卡”。 当然,最彻底的清理方法是:做好手机备份,重置手机,恢复出厂设置。 希望能帮到你
心想事成心如意
手机上的内存不足, 是手机上的缓存垃圾太多,
你可以越狱以后使用腾讯手机管家清理一下,
它的健康优化带有清理手机内存、
垃圾让手机提速的功能;同时,
腾讯手机管家为进程管理功能专门开发了一个趣味插件,
首创了小火箭加速手机。小火箭加速平均提升手机速度 35%。
来自左耳的倾听
一般手机内存快没了的情况下都会提示内存不足的
建议定期清理下手机的内存空间,否则手机内存真不足了手机就该卡死了
可以使用腾讯手机管家这样的清理软件来对手机的内存进行下彻底的清理
先通过垃圾扫描来清理掉手机上的垃圾和软件的缓存
之后卸载一些不常用的软件并清理下卸载残留来释放手机空间
百度网友8eab9ec
用腾讯手机管家,清理,打开腾讯手机管家,出现一个"一键优化""的功能,直接点击就可以清理了,还可以深度清理,清理抠抠的空间,包括垃、圾文件、缓存文件、软件的卸载残留和安装包等,清理完成!
希望可以帮助到你啦!