2015零首付买房贷款套现是真的吗

借贷有风险,选择需谨慎
GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

你相信天上掉馅饼的事吗?
一些开发商采用“零首付”的营销手段,但其实并不是真的“0”首付,而且看似馅饼,实则有可能是陷阱。
首先,零首付违背了国务院规定首套住房贷款首付比例不得低于30%,二套住房贷款首付比例不得低于60%的政策要求。同时,由于购房者实际上没有交付首付款,是无法真正地拥有所购买房屋的所有权,同时银行发放贷款,必然会增加银行贷款的风险。
如果不具有购房资格的购房者与开发商签订“零首付”购房合同后,将面临购房无效的尴尬境界,其按期偿还给开发商或者中介的首付,可能面临无法索回的情况。
实际上的“零首付”是由开发商或中介通过预先垫付,或者是虚拟抬高房价,多从银行贷款的方式来获得首付款,那么开发商和购房者签订的合同也可能存在法律争议,当事方甚至因此可能都会被追究刑事责任。

如何预防房贷骗局?
1、签订相关文件合同时,一定要仔细阅读条款。
2、选正规大品牌房地产商,一定注重查看“五证两书“,确定合法性。
3、从正规流程贷款买房,不要轻信天上掉馅饼的“好事“,交满法律规定的相应首付额。
4、证件齐全,注重保存交款收据。