教师资格证考试改卷严不严?一般小学教育知识与能力估分多少能过?估

教师资格证考试改卷严不严?一般小学教育知识与能力估分多少能过?估分75能过吗?... 教师资格证考试改卷严不严?一般小学教育知识与能力估分多少能过?估分75能过吗? 展开
远宏018

能过。

教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。

为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。

教师资格证全国统考试题满分是150分。最后核算成绩时以学生的实际考试分数乘以0.8,为最后分数,最后分数70分为合格。

例如学生卷面分考了90分,最后成绩就以90×0.8=72,这名学生最后的实际分数为72分。

扩展资料:

教师资格证学历要求

1、取得幼儿园教师资格,应当具备学前师范学校以上学历;

2、取得小学教师资格,应当具有中等师范学校以上学历;

3、取得初级中学教师资格和初级职业学校文化、专业教师资格,应当具有高等专业师范学校或者其他专业大学学历;

4、高中教师、中等职业学校教师、技校教师、职业中学教师、专业课教师,必须具有高等师范大学或其他大学本科及以上学历;中等职业学校、技术学校、职业中学学生实习教师的资格,由国务院教育行政部门规定;

5、取得高等学校教师资格,应当具有研究生学位或者学士学位;

6、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,具有高等学校、中等以上学校的学历。

参考资料:百度百科——教师资格证

sljlsm2013

会严格按照标准答案划分的,得分达到卷面总分的60%即为合格。