动漫潜在市场分析和动漫相关产业市场分析

匿名用户
在经济危机特别市场需求不明确的情况下,市场调研对于正在投资运营理财或者正在寻找投资项目的人群是非常必要做的工作。客户是谁,企业对谁营销?客户的年龄/收入/职业是什么?企业锁定的目标客户群是谁?客户的消费信息从何而来? 比如有的年轻女性购物,从服装饰品来说,她会去什么样的场所购物?去大商场还是小店,网店还是代购?她消费的信息是从何处而来?是路边的广告还是电视媒体,还是网络论坛?还是从亲友处得知?要对客户的消费信息渠道有一个深度的调查。客户的消费模式是什么?同类企业的市场细分计划是怎样的?
在新产品开发过程中,对新产品的构想是第一步。新产品的市场调研是指为了提高产品的销售决策质量、解决存在于未来产品销售中的问题或寻找机会等而系统客观地识别、收集、分析和传播营销信息的工作。在网络时代,市场细分的数据来源非常广,在进行网络调查就可以包含客户情况、消费者购买习惯、购买模式、消费者的信息来源、心理价位、目标需求等等。
解决关键
市场调研主要包括消费者需求调研、产品经销商调研和竞争对手调研三大部分。多瑞科舆情数据分析站可以针对性根据用户所关注的方向进行全网覆盖搜集信息,并按需求调研、产品经销商调研和竞争对手调研等方面关键数据生成各种图文分析报告。
解决方案
产品调研多瑞科舆情数据分析站系统配置关注关键词以及竞品关键词监测分析准确的市场情况,根据系统监测后的信息,可以在舆情系统服务平台中管理、导出简报、生成图表等,省掉了人力繁琐的重复操作和调试,系统只需专人负责看管,操作简单,数据量全面,轻松搞定各种报表形式。综上所述,产品调研的作用是处于产品发布后的一个初步的广泛调研,有助于了解到广大消费者对于新产品的期望值和初步满意度,当然,产品调研的最终目的也就是让产品更加受欢迎创造更大的价值。

利用多瑞科舆情数据分析站生成各种图文舆情报表。热点话题列表、发贴数量、评论数量、作者个数、敏感话题列表自动摘要、自动关键词抽取、各类别趋势图表;新闻类报表: 标题、出处、发布时间、内容、点击次数、评论人、评论内容、评论数量等;论坛类报表: 帖子的标题、发言人、发布时间、内容、回帖内容、回帖数量等。
实施收益
通过多瑞科舆情数据分析站调研了解市场需求、确定目标用户、确定产品核心,为了更好的制订;为领导在会议上提供论据;提高产品的销售决策质量、解决存在于产品销售中的问题或寻找机会等而系统地、客观地识别、收集、分析和传播营销信息,及时掌握一手资源;验证我们定的目标客户是不是我们想要的,目标用户想要什么样的产品或服务;了解我们能不能满足目标用户的需求并且乐于满足目标用户的需求;找准产品机会缺口,然后衡量各种因素,制定产品战略线路;对于全新的产品,调研前自己有一个思路,然后通过调研去验证自己的想法的可行性。
睡着的叉叉Dn
投鼠忌器