特朗普为什么能意外当选总统?

方法说生活

因为特朗普他在竞选的时候说出要以美国第一为竞选纲领的话语。更重要的是特朗普上台以后主要是以经济发展为根本,并没有大力的发展军事。从特朗普任内并没有发动任何对外战争就可以看出特朗普并不注重军事手段,而注重经济手段,这也是为什么特朗普他发动那么多次贸易战的原因。所以因为美国现在非常疲软的经济,而恰好特朗普提出了发展美国经济的政策,所以特朗普当选美国总统也是非常正常的。

当然从特朗普他当初所承诺的一些事情,就可以看出为什么特朗普可以当选美国总统。比如特朗普承诺在美墨边境修建隔离墙。当时不仅全世界人民都非常不理解,而且美国民众也非常的不理解。因为他不仅要修筑隔离墙,还要让墨西哥来付钱。而且这么荒谬的决定也遭到了其他党派的坚决反对。

但是仔细一想,特朗普这一手段非常的高明。因为现在美国的非法移民非常多,而且美国有些人认为是外国移民抢走了自己工作的饭碗,才使得自己失业。而特朗普选择,这样做就可以拉拢这一群人的选票,使自己更能坐稳总统的宝座。所以特朗普他是一个非常精明的人,并不像他的外表那样不正经。

更重要的是特朗普以经济发展为主,以军事发展为辅的政策也得到了美国人民的支持。尤其是这些年因为美国经济疲软早已经不堪重负的美国人。所以这在别人看来更像是一种韬光养晦的政策。由于现在美国并没有太多的能力支持全球扩张的战略,所以就把自己的步子放慢下来,先发展经济实力等实力足够强大的时候,再继续对外扩张。

白小黑视频
百度网友e2e28f2
第一,特朗普胜在核心竞选理念,特朗普反复向选民强调华盛顿政客不为普通美国人服务,只有他才能改变现状,在不满和愤怒成为选民主流情绪的背景下,特朗普的“反建制”旗号更有吸引力,其保护主义色彩明显的贸易政策赢得了铁锈地带选区蓝领工人等群体的支持,成为成功的关键。
  第二,美国主流政客、民调机构和媒体普遍低估特朗普的实力,民调机构尤其无法准确测算“羞于公开表达对特朗普支持”的这部分选民群体。如在威斯康辛州,特朗普选前支持率落后希拉里多达6个百分点,却最终击败后者。
  第三,民主党正吞下对劳工群体重视不够的恶果,本属于民主党铁仓的这部分选民对该党近年来过分注重扩大福利,对非法移民大开方便之门,让普通纳税人买单的政策不满,尤其近期奥巴马医保改革后保费上涨,导致更多民主党选民转向特朗普。
  第四,联邦调查局重启“邮件门”调查成为改变选情走向的“黑天鹅”,希拉里的个人诚信受到更多选民质疑,为特朗普扩大选民基础带来机会。