我家是电信公司来给我换的四根天线的路由器。网络是20兆的光纤。自从

我家是电信公司来给我换的四根天线的路由器。网络是20兆的光纤。自从我以前那个两根天线的路由器坏了换上这个后。明显感觉网络经常卡,有时候还掉线(中午晚上高峰期),而且信号也... 我家是电信公司来给我换的四根天线的路由器。网络是20兆的光纤。自从我以前那个两根天线的路由器坏了换上这个后。明显感觉网络经常卡,有时候还掉线(中午晚上高峰期),而且信号也大不如前,以前在厕所阳台都能收到一点点信号。现在在厕所阳台就算能收到一动立马就断开了。按理说四根天线信号应该要强点撒(电信工作人员也是这样给我说的)但为什么更弱了呢?还有我以前就是4兆的宽带,感觉都比现在稳定。现在网络太让我头痛了。我又说不出来问题在哪里,就是感觉网络有问题,但是一测速又是正常的。所以电信的每次来网络又正常了,都说没得问题。我又说不出慢原因慢在哪里。真的是有苦说不出呀。求各位大神赐教下。帮我解决下这个难题到底是怎么回事。谢谢。 展开
acwifi
首先,无线路由的wifi信号强与弱,与天线数量是没有一点儿关系的。工作人员这么说,是要让你高价买他手中的路由器,从而好赚你的钱。
从你描述所知,旧款的双天线路由器信号比你现在新装的四天线的要弱些了。其实老款的路由器用料和做工都还算可以的。所以建议你先换上旧的用。或明天打电话叫工作人员来换别的型号。你可以打10000号投诉网络卡和慢。投诉多几次就能解决的。