什么是一加手机 One刷机前的双清

迮振华抗环
刷机前的双刷其实就是指双wipe,而双wipe要进入recovery模式下才进行的,wipe在英文单词的字面释是指“揩,擦”揩干擦净的意思。而对于众多刷机爱好者来说,双wipe则是一种对手机数据进行深度清理的操作。也就是说,双刷就是刷机前必须要对手机硬件进行清理,只有进行了双wipe之后,刷机系统才能正常的启动,才不会导致各种奇怪的刷机故障。
匿名用户
Wipe——清除数据 这一项一般是在刷机前需要做的,清空个人数据,一般这个大项还包括以下的小项。
Wipe data/factory reset——清除内存数据和缓存数据
Wipe Dalvik-cache——清除缓存数据 + ext 分区内数据
恢复出厂设置就是双清的意思
双清就是联系人,安装的软件都没了,别的没啥,什么时候都可以双清
但是,如果你需要刷机,刷机前是一定要双清的。