如何判断自己是否属于性早熟

早熟

解释
①作物生长期短,成熟快。
②指待人处世方面成熟较早:没爹妈的孩子早熟,特别懂事。
③儿童生理和心理上提早成熟。生理上指比同龄正常儿童提早发育到完备阶段,如女孩提前一二年开始来月经。心理上指儿童早期表现出某一方面的特殊才能和智慧,经专门培养可获得卓越成就。
真与人为善

正常的孩子,女孩12,男孩15(周岁)情犊初开,如果比这个时间早,就是性早熟了。
帐号已注销
性早熟得看年龄,你多大了。
追问
十二
追答
十二岁该性发育了,不算早熟啊,
快企
有啥不一样?
柔美且坦然灬布丁9
性早熟(precocious puberty)是指青春期提早出现,即女性在8岁以前出现性腺增大和第二性征,或者在10岁之前出现月经,男性在9岁以前发育。
按发病机制的不同,性早熟一般可分为两大类:促性腺激素释放激素(GnRH)依赖性性早熟(真性性早熟)和非GnRH依赖性性早熟(假性性早熟);前者称中枢性性早熟或完全性性早熟,后者称外周性性早熟。此外,不完全性性早熟,如单纯性乳房早发育、单纯性阴毛早现,有学者归入青春发育的变异类型。
女孩8岁以前、男孩9岁以前,出现与年龄不相应的第二性征,如女孩乳房增大、阴毛腋毛生长、骨盆增宽等;而男孩的性早熟征兆非常“隐蔽”,早期表现是阴囊和睾丸增大,接着出现阴毛、储精囊和前列腺的发育,但这些部位比较私隐,易被忽视,当发现孩子长胡子、有喉结、长青春痘时,往往已经到了中后期。
除了第二性征外,生长速度也是性早熟的重要指标。3岁到青春期之间儿童一般每年长4~7厘米,青春期每年增长8~12厘米。如果孩子在青春期前身高增长速度加快,应及时就医。
性早熟是指男孩在10岁以前出现了性成熟的表现。有性腺增大和成熟,第二性征发育,血清中类固醇浓度达成人水平,并有精子生成,出现了遗精现象,这种早熟现象称为早熟性遗精。它常给患者及家长造成精神紧张,甚至不知所措。而这种早熟性遗精见于真性男性性早熟者,病因60%有原发性器质性病变,如下丘脑的损害、颅内肿瘤和其他少数罕见病因引起。
希望对您有所帮助。