关于毕业生档案的事。百度了好久,整理下,望清楚的人帮我看看,谢谢(*°∀°)=3

关于毕业生档案的事。百度了好久,整理下,望清楚的人帮我看看,谢谢(*°∀°)=3但是毕业的时候,如果已经找好了工作,那么就可以自己提走档案,移到公司人事部?如... 关于毕业生档案的事。百度了好久,整理下,望清楚的人帮我看看,谢谢(*°∀°)=3但是毕业的时候,如果已经找好了工作,那么就可以自己提走档案,移到公司人事部?如果不提,或者因为考研或者什么其他原因,不提走。学校一般会在一年或者两年期限到,把档案打回原生源地的教育局(师范生)或者人才市场(非师范生),如果师范生毕业后不是从事教师行业,教育局不接受你的档案,会让你自己来提走。是这样的吗???求解答。再说个坑爹的,我是土木专业,但不知道什么原因,我们是师范生性质的,但又不是真正的师范生→_→我也不想当老师→_→ 展开
xueyongshu
1、不是所有公司都有权力保管档案,只有公务机关、事业单位、国企才可以保管,私企都只能寄存在当地人才或人社局;
2、学校是否派遣档案由你决定,如果你按期缴纳三方,学校会将档案派遣至用人单位;如果不缴纳,一般情况默认派遣至生源地人才市场、高校就业中心、教育局、人事局等,具体以派遣证为准;考研升学正常提档,由硕士学校执行;如果你想托管学校,一般需要提前向学校申请;