怎样做红烧肉最好吃呢?红烧肉的家常做法大全

熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

红烧肉是中华的一道经典名菜,口感肥而不腻、软糯香甜,是老少皆宜的美食。同时,红烧肉还富含胶原蛋白,是美容养颜保持肌肤弹性的好菜。当然,红烧肉味数甜,不可多吃,有高血糖和高血脂的患者慎吃。红烧肉的烹饪技巧以砂锅为主,肥瘦相间,香甜松软,入口即化。红烧肉在中国各地流传甚广,是一道著名的大众菜肴。

做法一

材料五花猪肉500克、大葱1根、姜片3片、八角5颗、冰糖35克、盐1茶匙、生抽2大匙、老抽半小匙、料酒2大匙、清水1000ml左右。

1、准备材料,五花肉洗净,切成麻将块大小;

2、锅烧热放火麻油,爆香姜片大蒜花椒八角;

3、倒入五花肉翻炒至两面微焦,加入料酒或者白酒、酱油、冰糖;

4、转入砂锅加适量开水,慢火焖一个小时,要注意经常翻身,一方面均匀上色,另一方面避免猪皮粘锅。出锅之前撒点胡椒粉和盐就可以了。

5、盛出,摆好,胃口会更好......

做法二

1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。

2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1--1.5小时即成。

云淡雨水瓶
材料
五花猪肉450克、大葱1根、姜片5片、八角4颗、冰糖30克、盐1/3小盐、生抽2大匙、老抽1/4小匙、料酒2大匙、清水1000ml。
做法
1、猪肉切成30mmx30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
2、锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
3、锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
4、至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
5、先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
6、煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
7、加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
8、加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
9、约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。
东北小厨来哥

猪肉切块焯水,炒糖色,加入葱姜八角大料,生抽老抽蚝油,炖熟,这样肥而不腻。

阿伯制业

三农,农村,家常菜,小吃,美食,烹饪技巧,红烧肉怎么做不腻,红烧肉的做法大全,美食教程。今天为大家带来的是红烧肉的正宗做法,好看又好吃。希望您能喜欢!

两米小厨娘

红烧肉怎么做好吃?