肾功能损伤充血多长时间可以过性生活,我是一次意外 医院诊断为肾损伤充血, 住院治疗有时一天请问多

肾功能损伤充血多长时间可以过性生活,我是一次意外医院诊断为肾损伤充血,住院治疗有时一天请问多长时间可以恢复性生活... 肾功能损伤充血多长时间可以过性生活,我是一次意外 医院诊断为肾损伤充血, 住院治疗有时一天请问多长时间可以恢复性生活 展开
mingyancheng

建议:可以过性生活,不过不能剧烈运动,采取缓和的姿势,注意不要频繁.X线检查对肾损伤的诊断极为重要。应尽可能及早进行,否则可因腹部气胀而隐蔽肾脏阴影的轮廓。X线腹部平片上,肾阴影增大暗示有肾被膜下血肿,肾区阴影扩大则暗示肾周围出血。腰大肌阴影消失、脊柱向伤侧弯曲,肾阴影模糊或肿大、肾活动受到限制以及伤侧横膈常抬高并活动幅度减小,更可指示肾周组织有大量血或尿外渗。由于肠麻痹而可见肠道充气明显。另外尚可能发现有腹腔内游离气体、气液平面、腹腔内容变位、气胸、骨折,异物等严重损伤的证据(见图1)。排泄性尿路造影术能确定肾损伤的程度和范围。轻度的肾损伤可无任何迹象或仅为个别肾盏的轻度受压变形或在肾盏以外出现囊状的局限阴影。血块存在于肾盂、肾盏内表现为充盈缺损。在断层片上可见肾实质有阴性阴影。广泛肾损伤时,一个弥漫不规则的阴影可扩展到肾实质的一部分或肾周,造影剂排泄延迟。集合系统有撕裂伤时可见造影剂外溢。输尿管可因血尿外渗而受压向脊柱偏斜,肾盂输尿管连接处向上移位和肾盏的狭窄等,排泄性尿路造影亦可反映两肾的功能。先天性孤立肾虽极少见,但应想到这一可能。休克、血管痉挛、严重肾损伤、血管内血栓形成、反射性无尿、肾盂输尿管被血块堵塞等原因可导致肾脏不显影。