win10系统怎么删除自带软件

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

步骤:

1、启动PowerShell:在搜索框里输入“powershell”,在标记为“桌面应用”的“Windows  PowerShell”上右键,选择“以管理员身份运行”命令;

2,以管理员身份运行PowerShell

3、在打开的PowerShell窗口中输入“Get-AppxPackage | Select Name,
 PackageFullName”(注意空格和英文标点),查看已安装应用的清单;

4、查找要卸载的应用,可以按“Ctrl+F”来查找,比如我要卸载系统自带的“照片”应用,可以通过“Ctrl+F”输入“photo”来查找,按“查找下一个”按钮就能找到了。

5,一个应用的信息有很多,我们需要的只有一个,就是“PackageFullName”,包的名称。把后面的名称“Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”复制下来。

6,在控制台输入命令“Remove-AppxPackage
 Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”回车键,等待片刻就卸载完了。(前面的Remove-AppxPackage自己敲,后面的包名称可以直接复制,当然你可以直接在这里复制过去^^)

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

工具:

win10

步骤如下:

1、点击Win10开始菜单,在弹出菜单里选择电脑设置,如下图所示。

2、在电脑设置里点击搜索和应用,进入卸载应用程序的入口,如下图所示。

3、点击搜索和应用下面的应用大小,如下图所示。

4、点击应用大小后,系统把电脑里安装可以卸载的程序都加载出来了,如下图所示。

5、在应用程序里选择要卸载的程序,点击鼠标左键,出现卸载按钮,如下图所示。

6、点击卸载按钮后,系统提示是否要卸载应用,点击卸载开始卸载应用。如下图所示。

乔怜云危资
Win10中自带的软件可以通过两种方式卸载。
第一种方法:
1、用Cortana搜索“添加或删除程序”,并打开“添加或删除程序”。
2、在右侧找到要卸载的程序,以卸载“应用连接器”为例,点击“应用连接器”,然后点击“卸载”。
3、弹出个类似于二级菜单似的窗口,点击“卸载”。
4、提示“正在卸载”,稍等一会(视应用大小而等待时间不同),卸载完毕在列表中就找不到该应用了。
第二种方法:打开开始菜单,找到要卸载的应用,以“可选功能”为例,右键单击,然后点击“卸载”,稍等一会(视应用大小而等待时间不同),卸载完毕在列表中就找不到该应用了。
不过某些自带的Modern应用,比如Xbox、天气、人脉、照片等应用是无法在右键菜单中进行卸载的,当右击时,没有“卸载”项。
如果要卸载这些应用,操作方法如下:
1、用Cortana搜索“PowerShell”,在搜索结果中右键单击“Windows
PowerShell”,选择“以管理员身份运行”。
2、输入命令“Get-AppxPackage
-AllUsers”,按下回车,PS会列出系统中所有已安装应用列表。
3、从列表中找到要卸载的应用,并找到其全名称,即PackageFullName。如果觉得太长,可以把结果复制到记事本中查找关键字。
4、找到应用包全名称后,输入指令“Remove-AppxPackage
PackageFullName”,即可卸载对应应用,将PackageFullName替换为应用包全名称即可。比如卸载自带的“人脉”应用,可输入命令“Remove-AppxPackage
Microsoft.People_10.0.11902.0_x64__8wekyb3d8bbwe”,按下回车。在上方出现“部署操作进程:Microsoft.People_10.0.11902.0_x64__8wekyb3d8bbwe
已初始化”,证明“人脉”这个应用已被卸载掉了。
注意事项:部分内置应用,比如Cortana、Edge浏览器、Windows反馈、联系支持人员等应用无法从系统中删除。
蜥蜴虹剑永彬环
  卸载方法如下:  1、打开小娜,在搜索框中输入“PowerShell”,以管理员身份运行“Windows PowerShell”。

  2、首先把所有应用显示出来,在控制台输入命令“Get-AppxPackage”回车键,所有应用信息就都显示出来了。

  3、查找要卸载的应用,可以按“Ctrl+F”来查找,比如要卸载系统自带的“照片”应用,可以通过“Ctrl+F”输入“photo”来查找,按“查找下一个”按钮就能找到了。

  4、一个应用的信息有很多,需要的只有一个,就是“PackageFullName”,包的名称。把后面的名称“Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”复制下来。

  5、在控制台输入命令“Remove-AppxPackage Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”回车键,等待片刻就卸载完了。
小鱼的奇思乐园

在Windows 10上,您可以通过以下步骤删除自带的应用程序:

  • 打开“设置”应用程序,方法是在开始菜单中点击齿轮图标或使用快捷键“Win + I”。

  • 点击“应用”选项卡。

  • 找到您想要卸载的应用程序,单击它。

  • 单击“卸载”按钮。

  • 在弹出的确认窗口中,单击“卸载”按钮。