怎样查询自己的保单

怎样查询自己的保单... 怎样查询自己的保单 展开
股城网客服

保单查询的方式是非常多的,一般来说,有以下几种:

1、拨打保险公司的客户服务电话,提供个人保单号或者其他身份证明信息进行查询。注意不要向他人泄露保单号及其它相关信息。

2、登录保险公司官网进行保单查询。网上平台查询如果是新用户需要先注册,然后查询。对于您的保单信息、账户信息、分红信息都可以快速清楚的查询到。同时可进行网上理赔进度查询,随时掌握赔付信息等。

3、如果您是通过第三方网上保险平台进行投保的,可以通过第三方保险平台代为查询。

参考资料:

1、保险人具有以下特征:

①保险人仅指从事保险业务的保险公司,其资格的取得只能是符合法律的严格规定。

②保险人有权收取保险费。

③保险人有履行承担保险责任或给付保险金的义务。

2、投保人必须具备以下两个条件:

①具备民事权利能力和民事行为能力。

②承担支付保险费的义务。

3、被保险人具有以下特征:

①被保险人是保险事故发生时遭受损失的人。在人身保险中,被保险人是其生命或健康因危险事故的发生而遭受直接损失的人;在财产保险中,被保险人必须是财产的所有人或其它权利人。

②被保险人是享有保险金请求权的人

③被保险人的资格一般不受限制,被保险人可以是投保人自己,也可以是投保人以外的第三人;被保险人也可以是无民事行为能力人,但是在人身保险中,只有父母才可以为无民事行为能力人投保以被保险人死亡为给付保险金条件的保险。

参考资料:百度百科-保险合同

少宝在0H