桌子上有8支蜡烛,一阵风吹来,吹灭了5支,请问最后桌子上还有几支蜡烛?回复一下

桌子上有8支蜡烛,一阵风吹来,吹灭了5支,请问最后桌子上还有几支蜡烛?回复一下... 桌子上有8支蜡烛,一阵风吹来,吹灭了5支,请问最后桌子上还有几支蜡烛?回复一下 展开
小熊玩科技gj

答案是:还剩下8支蜡烛。

介绍分析:根据题意,此题是一道脑筋急转弯题目,问题中包含两种意思,一种是问”一阵风吹过,吹灭了一支,请问还剩下几支蜡烛没有被吹灭“;另一种则是问题和前面被风吹灭的提示无关,只问还有多少只蜡烛,根据脑筋急转弯的解题思路,答案就是”还剩下8支蜡烛“。

扩展资料:

常见的脑筋急转弯

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?——答案:傻瓜。

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?——答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?——答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?——答案:理发师。

宝贝马龙

根据你描述的这种情况。首先看你是咋问了。第一个可以问剩几点蜡烛了。那么肯定还是八支了。第=问是说剩几只蜡烛还着者呢。那就是三支着者。
失风致78b8
注意一下题目,“桌上有7只蜡烛,吹灭了了5只焟烛还剩几只”
“吹灭了 了5只??”
阳光女孩235

8只,不管是否灭掉,都是蜡烛。
扰民乐无忧7962