怎样才能学好外语

我在初一就开始学的外语,可是一开始就对外语不干兴趣就放纵自己不去管他,可是先在不学好外语该怎么办!升学的时后外语差了是要拖很多分的,我该怎么办?你们帮帮我呀!!... 我在初一就开始学的外语,可是一开始就对外语不干兴趣就放纵自己不去管他,可是先在不学好外语该怎么办!升学的时后外语差了是要拖很多分的,我该怎么办?你们帮帮我呀!! 展开
莼涩过去
一、标准音标学习:
目标:加强口腔肌肉训练、掌握英语正确发音,以及掌握一些字母在一起的习惯性读法。一旦碰到生词,也能猜出十之八九来。而且也能加强对所学单词的读法记忆,就如汉语中学习形声会意字来掌握汉字写法般。
具体教学步骤:1、预备好国际英标(要全面)复印即可。3天学习时间。2、温习英标掌握简单的生词,主要是体味前文中叙述的字母组合的习惯读法,李慧同学亦可在课外学习些生词,进一步巩固字母组合的习惯读法。所花时间看具体学习效果。教材可以选基础的,不拘泥新概念。

二、单词的学习:
学习目标:掌握常用的英语单词,及其读法,回顾复习英标。
教学步骤:从新概念一册开始,按课文进行,边学习简短故事,边记忆单词,并了解少量的短语。这个阶段的学习一直持续到最后。要慢慢培养学习英语的好习惯,因为英语水平提高的快慢在很大程度上取决于你是否能养成一种良好的坚持不懈的自学能力。

三、短语的学习:
前段时间掌握单词后,我们就可以学习些简单短语,主要介词短语,如in the sky, in my heart, on my back, under the chair之类的。时态学习:搞清楚一般现在时,过去完成时,将来完成时……..这部分要很好的结合新概念教材,好好理解各介词的用法的异同处,只有理解了的东西才更深刻地感觉它,要不断地循环学习,按照词汇短语以及将来的语句型。循环不是单一的,而是多层次的。一课书包含着听、说、读、写四部分课文,是一个循环周期。一课接一课构成一个循环过程。同时每课书四部分课文又分别包含一定的生词、词组和句型。在学习这些知识中,也包含着听、说、读、写循环过程,这就是说:“听”中有说、读、写;“说”中有听、读、写;“读”中有听、说、写;“写”中也有听、说、读。复习练
习也贯穿着一个四项技能的循环。这样一环扣一环,形成了一个多层次的循
环体,使语言材料得到多次不同形式的实践。

四、单词加短语的强化训练:掌握一定量的单词和短语之后,我们就可以进行听说读写的循环学习法,听、说、读、写循环进行的方法符合语言学习的规律。德国哲学家约瑟夫?狄慈说:“重复是学习之母。所以我们应该在学习英语的过程中不断的重复,比如记忆单词时,我们可以不强求一次性的记住其写法读音及相应的短语,可以采取不断重复的方式,就如要记忆一个街上卖菜的小贩如果我们刻意记忆,即便搬把椅子坐在她身旁观察一下午,可能三五天就忘了,但如果我们每隔1天见她一回,就会不自觉的记清楚了。讲这些就是为了更正单词记忆的误区,很多同学记忆单词就是不停的写,最终使记得很牢,不久就会忘了,原因就是没有重复。所以我们可以先粗略记忆,以后不断重复,争取做到每2天一阁轮回。

五、句型学习:
这是英语提高阶段,要搞清句子的构造,如 I love you为什么是这样的结构,为什么不是 I you love。主要是结构导致的,这个是主谓宾结构的,主语I谓语系动词love和宾语you加在一块就成了一句话了。我们可以仿照此结构造出相似的主谓宾结构的,如,I hurt you,还有在宾语后加补足语的,句型结构就成了主+谓+宾+(宾语补足语)结构了,之所以加上括号是因为可以省略掉,所以我们即可以把I hit you on your head拆分为I hit you 和介词短语on your head,,其他的还有形如 I miss you very much.此处very much就是谓语miss的修饰语称之为谓语补足语。其他的部分结构在新概念英语课本有好多的体现,建议李慧平时多加留心,进行研究型学习。即碰到一个陌生句子即可以去掉所有补足语部分,提炼出主干部分,这样一个很难的句子就被肢解了,成为一个叫简单的句子,掌握这种方法做阅读理解就得心应手了,再难的句子都不怕。

六、从句的学习:
这是英语语法的最高级部分,较难。这个知识点掌握后就可以掌握形如,Within the framework of the dynamic insurance model, a ruin is understood as the event considering in that there exists some t>0 at which the surplus of the company becomes negative.这样的长句了,其他结构的长句学习可以参照句此型的学习,举例如,I love you, who comes from the city of Xian yang..下面我们来分析这个句子的结构,首先告知一个英语中的规定,两个独立的结构的句子不可能只用逗号连接,除非中间有and , the 之类的连词,如I love you,you hate me.咋一看此句没有矛盾,其实是错的,应该改正为I love you ,but you hate me.用but连接了才对。但本例中I love you, who comes from the city of Xian yang..句中逗号分开的句子是对的,她不是两个独立的句子,其中who comes from the city of Xian yang是宾语从句修饰宾语you的。其他的结构可以类似的分析,不太懂得部分可以联想汉语的从句解,因为汉语白话文本来就是源于英语。此项内容要求学生多思索。
至此,英语基本知识点就差不多掌握了,后续内容可以如前文所述,自学取得成功,同时要循环温习前文所述的内容。要加强泛读和精读,泛读量大,至少是精读量的5~6 倍。泛读材料选自国外简易读物,由浅入深,最后阶段可阅读经过改写的世界名著。体裁以文学作品和科普文章为主,注意趣味性、可读性,寓德育于智育之中。在泛读中掌握生词,在精读中学习句法结构和固定短语
6个月之后可以应付大小英语考试,可以进行简短英语交流。
衷竹隗竹
想要学好一门外语,首先要先培养对外语的兴趣。
还是那样,不管学什么多要有持之以恒的态度去面对。
英语的听,说,读,写。也是样样多要去练的。
平时最好多说说,听些英语之类的文章,歌曲。
但是学好英语,你最重要的还是单词的过关,这是前提条件。
毅力就看你自己了。
棉花小豬
兴趣是很重要的,兴趣是最好的老师嘛。。
学习英语最重要的就是词汇量,所以平时一定要多积累词汇。
再就是英语语法了,平时多阅读。初中跟高中的英语可以说只要你背熟了课文基本没有问题。

其实学习重要的是口语,我们学英语不就为了能很好的跟老外沟通嘛,只是国家把我们教傻了都。
呵呵,好好学,不能放下!
YJの宝蓝
上面几位说得都不错。兴趣是很重要的,首先要培养培养兴趣。。。。

学习英语最重要的就是词汇量,所以平时一定要多积累词汇。

再就是英语语法了,平时多阅读。

其实最重要的是口语,我们学英语不就为了能很好的跟老外沟通嘛。

加油哦 !!!祝你可以学得好!!Fighting!!!!!
白羊66888