哈萨克族语言和哈萨克斯坦一样吗

一更月牙儿
国内的哈萨克人和哈萨克斯坦的哈萨克人是一个民族,而且在沙俄入侵前哈萨克人居住的主要地区都属于我国。
是一样的语言。他们也会有方言。但是方言区的界限不能说就是两国的国界。
回哈萨克族兄弟:哈萨克人的范围那么广,怎么可能没有方言,只能说我国(及邻近地区)的哈萨克人语言上的差别没有形成方言。

哈萨克语从阿拉伯、波斯、蒙古、俄、汉等语言中吸收了借词。方言内部差别不大。哈萨克斯坦、中国和蒙古人民共和国的哈萨克语言可以互通。中国哈萨克语大体上可以分为西南和东北两种方言。阿勒班、苏万部落操东北方言。(摘自百科词条“哈萨克语”)
百度网友14a4837115
是的,一样的,因为都是哈萨克族,而且哈萨克语是没有方言的。只有一些词汇不一样罢了。
jgl81714
哈萨克斯坦是哈萨克族的国家,当然用哈萨克语了。在哈萨克斯坦主要是两种语言用得最多:哈萨克语和俄语
百度网友808be7506
唉 每次看到有些什么都不懂的人在那里不懂装懂就很忧郁
我就是哈萨克族
楼上的人
记住 哈萨克族语没有方言
m95114
我们是同一个祖先的子孙 能不一样吗? 我们学校就有你哈萨克斯坦留学生 我们交往的就像是亲兄弟