乙肝患者在性生活是要注意哪些

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

祖国医学认为:肾藏精,肝藏血,肝肾同源。肝脏在肾精的滋养下才能正常工作,若肾精不足则肝失所养,导致肝血不足。因此肝炎患者必须重视肾精的封藏,严格控制性生活。

1.急性肝炎或慢性肝炎活动期。应绝对禁止性生活,以避免过度劳累加重病情,及通过性接触传染他人。

2.女性患者要避免服用避孕药。因避孕药中的雌激素必须在肝脏内分解、灭活,会加重肝脏的负担,对病情康复不利。

3.急性肝炎恢复期(已达临床治愈)和慢性肝炎稳定期。性生活要有节制,并应使用避孕套,防止传染。

匿名用户
病情分析:这个问题不能一概而论,要根据病情的严重程度而定,如果是急性期的,活跃期的乙肝患者,应该尽量减少性生活,以避免过度劳累,加重病情。意见建议:急性肝炎或一些慢性肝炎活动期,具有传染性,通过性接触会使性伴侣有感染的机会,因此这个时期应减少性生活,如果病情稳定,肝功能良好,病毒复制不明显,可过性生活;急性肝炎临床治愈后一年无异常、慢性肝炎观察2年无异常者能胜任工作,也可过正常性生活。 查看原帖>>
记得采纳啊
朱明海2010
清心寡欲。转移注意力。
和然步浩言
乙肝病毒感染者的性生活主要注意三个问题:一是采用安全的性生活方式,二是选择适当的生育时机,三是避免过度劳累的性生活。性生活过频会诱发肝病活动。