快递收费是怎样计算的?

教育畅谈者

快递收费是分首重和续重的,按着两种计算。所谓的首重就是1千克,不到1千克,按1千克算,超过1千克就是续重了。

快递按公斤计算超过1公斤按2公斤算,超过2公斤就按3公斤算以此类推。每个产品的重量在产品的详情里面都有标注,因此派送费上涨可以理解为快递公司内部费用涨价。

快递注意事项

寄快递之前我们应该先选择好快递公司,现在快递行业急速发展,快递公司也很多。每家快递公司的价格也有所不同,货比三家。

要是您寄的东西多,总价格差别就很大了。还有就是选择一家离自己家近的快递公司,也可以省点力气搬过去。或者东西多也可以通知快递点上门取件。

雄霸天不是梦
江浙沪内(省内):首重八元,续重四元
内蒙古西藏新疆黑龙江,首重十八元,续重八元
其他省份,首重十五元,续重八元
价格可以按公斤计算。顺丰和EMS大概是这个价格的两倍左右。

您好, 首重 是指最低的计费重量,一般快递公司首重是1公斤(1kg),(体积大重量轻的按折算公式折算)。
续重 则指超过首重部分,每公斤计价多少钱(一般不足一公斤也算一公斤)。
昭君吴楚留芳3

采醉农过和青0z

冠片N