考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。 王师傅是卖鱼的,一公斤鱼进价46元。现

考考大家:这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。王师傅是卖鱼的,一公斤鱼进价46元。现市场价大甩卖35元一斤。顾客买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱... 考考大家: 这是一道可以测出一个人有没有商业头脑的数学题。
王师傅是卖鱼的,一公斤鱼进价46元。现市场价大甩卖35元一斤。顾客买了一公斤,给了王师傅100元假钱,王师傅没零钱,于是找邻居换了100元。事后邻居存钱过程中发现钱是假的,被银行没收了,王师傅又赔了邻居100,请问王师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,到底亏了多少?这是在某群做的一道题,400人的群,半个小时之内只有两人答对, 试试你们谁答得上来!
百度网友37c12b5a2
这题出得太刁了,用计量单位挖坑,用假*币兑换做掩护,还用大甩卖搞文字误导,不小心就会上当。一公斤鱼进价46元,卖35元一斤,也就是每公斤售价70元,涨了24元,还叫大甩卖?
那么,鱼贩子的销售行为一共亏了多少?
销售:
1、进货成本:46元。
2、销售收入:0元,因为收了假*币。
3、因为收了假*币,不但货物白送给顾客了,还连按市场行情应该获得的销售利润70-46=24元也飞了。
4、一进一出,钱没赚到,还把进货成本和销售利润给送人了,此环节,亏了46+24=70元。
换币:先得了100元真*币,随后又赔出去100元真*币,一进一出,没赚没亏,平了。
找零:找给顾客30元,此环节,亏了30元。
结算:亏损合计70+30=100元。
总结:其实根本不用管假*币兑换的环节,就当它不存在,只需关注鱼贩子的货币进出就行了。进货花了46元,销售收入为0元,应得的24元销售利润飞了,还送给顾客30元,所以他共亏了46+30+24=100元。
另,谁赚了?
邻居:没赚没亏,平了。
顾客:用0成本,得到了市场上价值70元的鱼,和找零的30元,折算赚了100元,但鱼的真实价值只是46元一公斤,所以应该是赚了46+30=76元。
丶风转楼台

个人觉得假币环节不能忽略,这样假设一下,我是老王,对,我是卖鱼的!但是我属于妻管严,所以我是没有钱的,今天早上我从我老婆那里拿了46块钱出门进货,去进了一公斤鱼,跑到市场,发现能卖35块钱一斤,想着一公斤鱼全部卖出去的话也能尽赚24块钱!刚好一个客人来买了我的鱼,给了我100元,我找不开,就去邻居那里换了100元散的,给了客户30元,他把鱼拿走了!然后我就拿着剩下的70元回家了!第二天,邻居说我昨天给他的100元是假的,我去,但是我现在手上只有70块!所以我只能又找我老婆借了30元凑成100块钱给邻居!于是我加起来一共找我老婆拿了(46+30)= 76元!我身上还是一分钱都没有!

所以说,这个老王他只亏了76元!

并不是标准答案的100元!如果真要算行情的话,我大不了再去进货,顶多亏这一单生意,大伙说是吧?

kxwsxeksy
引用062006的回答:
这题出得太刁了,用计量单位挖坑,用假*币兑换做掩护,还用大甩卖搞文字误导,不小心就会上当。一公斤鱼进价46元,卖35元一斤,也就是每公斤售价70元,涨了24元,还叫大甩卖?
那么,鱼贩子的销售行为一共亏了多少?
销售:
1、进货成本:46元。
2、销售收入:0元,因为收了假*币。
3、因为收了假*币,不但货物白送给顾客了,还连按市场行情应该获得的销售利润70-46=24元也飞了。
4、一进一出,钱没赚到,还把进货成本和销售利润给送人了,此环节,亏了46+24=70元。
换币:先得了100元真*币,随后又赔出去100元真*币,一进一出,没赚没亏,平了。
找零:找给顾客30元,此环节,亏了30元。
结算:亏损合计70+30=100元。
总结:其实根本不用管假*币兑换的环节,就当它不存在,只需关注鱼贩子的货币进出就行了。进货花了46元,销售收入为0元,应得的24元销售利润飞了,还送给顾客30元,所以他共亏了46+30+24=100元。
另,谁赚了?
邻居:没赚没亏,平了。
顾客:用0成本,得到了市场上价值70元的鱼,和找零的30元,折算赚了100元,但鱼的真实价值只是46元一公斤,所以应该是赚了46+30=76元。
鱼贩子亏损了76元(进货成本46元加找零30元),顾客赚了100元(鱼70元加找零30元),邻居未亏未赚
匿名用户
老王收100假币 肯定是亏的 鱼的利润是70一公斤售价-成本46=24元 而且老王还找给人家30元 所以 亏的就是 100+46+24+30=200元
林夕缘123
价钱盈利22元,亏假钱邻居30白给顾客30这就是60,加上进价92元等于152元,说到亏就得加上盈利了那就是172元