百度知道的问题???高分请人给个答案!!!!!

我现在发觉关于百度知道投票,实际上可以说根本不是在征求网友的意见,投票给分,几乎每个人投票是根本不看内容,我也经常是为分去投票,也不看谁对谁错,大部分排第一的回答,不管是... 我现在发觉关于百度知道投票,实际上可以说根本不是在征求网友的意见,投票给分,几乎每个人投票是根本不看内容,我也经常是为分去投票,也不看谁对谁错,
大部分排第一的回答,不管是不是正确,都会被投票选为最佳回答。
郁闷!!谁可以回答下??
还有就是关闭问题,也不说明为什么关闭,明明是正确答案,还要关闭,那人是不是自身有问题??
另外过期的问题也是个问题,好多人多不道德,注册个号就来提问,往往就不在上线了,浪费回答者的精力,回答者也很辛苦,要么在网上找半天或是自己的知识、自己的工作经验,怎么就那么多人把别人的劳动不当回事呢??
为什么同一个IP可以注册N多ID,这不是让有心的人作弊吗?
为什么有人可以在一个星期得到几W或十几W的分呢?搞不懂?就是24小时在线回答,平均每个问题给20分悬赏,那么多分也难呀?

有人能给我个满意回答吗???先谢了!!!
本人是学工民建的,是技术负责人,也当过知道三期的专家,发觉现在对于回答别人的提问是越来越觉的没意思了,有时都懒的说了,也不知道为什么?呵呵!
感谢你们来回答我的问题,还记得以前我下班就来知道,到晚上12点后才下线,渐渐的发觉对知道厌了,呵呵
我性格算中间型的,并不是埋怨,只是觉的有些郁闷!呵呵,
本人此问题只提问二天,在星期四晚上就选位答案最好的,希望你在下周当个专家哈,呵呵!(玩笑话)
皇甫佳佳
万物存在就有一定的合理性

之所以有这样的问题存在原因是因为在开发这套系统之前策划人员和程序设计人员之间对这个规则的定义考虑的并不是很周全,当然考虑的越周全开发程序的难度越高,深度越广,因为在此之前摆渡知道并没有考虑到实际上会是这样的,但他一定知道随着发展变化会出现一些问题,所以他们在不断的更新变化,但是更新总是需要大家的反馈的,就像国家的法律,总是从不健全到健全,因为事物是不断变化发展的,一些事情也是从无到有的,所以楼主你这个问题提出来了我相信过一段时间知道一定会解决的,像那种作弊问题应该很容易解决,但是注册一个号提个问题就不回来管理的还需要一定时间采取一定措施。
程序是死的,我们每天互动的网友和百度的管理人员都是活得,所以程序是随着我们的需求不断变化的
百度知道还是很不错的,主题思想整体脉络都很不错,是一个很好的学习交流舞台,国家教育各方面上且存在很多问题,更何况一个让大家自由发挥的网站呢?
所以楼主不要有任何的情绪,你想一下转那么多积分有什么实际意义呢?
我们不妨怀着这样的心态,我们在空闲时间帮助一些真正需要帮助的人,我们不需任何回报因为我们都是助人为乐的人,我们有困难的时候到这里来碰碰运气看看有没有人可以帮忙解决,万事不要强求,这只是一个相互学习交流的地方,并不是我们游戏的平台。。。。。。。。。。。。

以上是我利用百度知道学习的方法和体会
希望楼主的郁闷心结全部打开

也许我在这里的简单回答可能并不会引起大家的注意,但是过短时间大家可能会渐渐找到我的踪迹
我叫佳佳小姐(网名)
百度网友213b52e6b
唉……确实深有同感……

这里计算一下那些得几W分的骨灰们要怎么得分:
拿标准每周1W分吧,7天的话每天就要(扣除每天上的共35分):1423.57分左右
嗯,我刚才研究了一下他们回答的问题……确实是狂回答问题……
好像跟我们差不多,都是回答很多问题然后10题只有1、2题最佳……
看来要拿分就非得要狂到那种程度才行……并且等级越高好像越有威望,更容易评为最佳

当然也有些狂人每天乱回答,这里也计算一下:
登陆:5分
在10个问题里乱答,每天上限20分
(但还有人是复制已有答案,这样不一定还会被选为最佳……)
投票,上限5分
1天最多得30分
这样每天坚持……1周210分……不算多啊(复制答案的人可能会多点)
更可拍是管理员看到这个人乱答,肯定封号又减分……
我就曾被封号过一段时间,扣了80分……从此再也不敢干那种不道德的事了……

还有很多人,另外申请号码+登陆5分共25分,问个问题,让自己原有的号回答一下,再搞成最佳,这样回答2+最佳20+悬赏25共47这样狂得分……

还有些人聪明点,在百度搜索意思相近的最佳答案,然后搬来,这样更容易得最佳

其实知道注册的用户太多了,有的都管不过来了……唉,知道真是太不“知道”了……

PS:还有哦,不许抄袭我这个答案哦
我算了很久的……

教大家一个防止不小心把抄袭答案选为最佳的方法(也许大家都已经知道了,但我还要提一下),碰上答案抄袭,就看下面的回答时间,像我的这个回答下面的“回答者:444255361 - 见习魔法师 三级 4-25 22:44”这里的时间,两人谁的时间越早就说明是他(她)真正回答的。
毅无反顾08
知道合伙人金融证券行家
需要低调一点

有一种人们共同期待拥有的感觉叫做 成就感!
百度知道上看上去是显示自己拥有知识多少的一个平台,经常来或者说是来过这里面的人都想成为赢家,自己分数越多就越有成就感,以楼主的标准来定最终的答案。记得我2级的时候回答了个180的悬赏,一周多以后,楼主把一个原封不动朝我答案的人定为最佳了,我无奈!刚好那时候出现了专家的标志,我就点了个成为专家的人看,所谓无巧不成书,看的刚好是抄我答案的人,他是那个分类中的专家团第一名,很显眼!机会来了,我必须义无返顾的把他告上百度贴吧,结果我成功了,对方好象被扣成负分了,那个帖子好象删除了,不是很容易看到了,不过应该是我那到的分数我还是没有拿到,怨谁呢?楼主么?我不知道。
这个事情的发生改变了我对百度的看法,后来我匿名提问:如何更好的保护网络上的知识产权? 另加一句,希望大家各抒己见,我想听发自内心的想法.回答不是没有道理,可是实现起来就很困难了。还是无奈..所有的事情都是参与百度的人做的。
3级的时候分数长的慢了,因为没有什么专业经验,只是回答一些力所能及的问题,不过运气不错没有遇到抄我答案的。只是为了分数的增加有时候有一点人不择答的意味,渐渐的明白了,每天只能够回带一定数量的问题,参与投票次数也有限制,等等 比较合理的规定。
同一个IP可以注册N多个ID的事情又不是只发生在百度,不会追究出结果的;许多人来这里面只是为了找个答案,他们不想的到分数,问了就问了,有别的办法解决以后就不管这里面发生的事情了;不知道你是不是经常提问,你关闭过问题么?关闭有的是因为无奈,我的匿名就让我关闭了,我付出悬赏了的,许多关闭好象是因为到期没有处理系统关的;一星期得几W或十几W的分是有的,比如说我有一次看到首页上的 一周知道之星 有上W的奖励分数,在这里谁都不认识谁没有人必须自己的行为负责,凭良心而已。投票也是赚取分数的方式,当然有人参与了。
回答者的目标是分数(成就感的具体体现)。为了成就感你会怎么做,见到问题就回答么?事在人为而已,因为人是不同的,所以面对不同的事情有不一样的结果。
我学力学的,算是和土木沾边,不过还没参加工作。
suizhou
同感,郁闷ing!
本人的爱好大多在文学和哲史方面,总是花了很大的精力,回答一个问题,如作古文一首,作诗一首,为别人寻求创作一个论文资料(自己还觉得非常满意),可是过几天再看,总不外乎出现以下几个问题:
1、该问题已过期;
2、被别人大量复制;
3、其它无关主题的回答被评为最佳答案;
4、被投票淘汰(不能说投票人没认真看,只不过投票人还有专业知识差异,也有人不爱投票);
5、该问题已经被关闭。
这些问题往往跟其它问题不一样,写一篇象样的东东往需要很长时间,既要查找资料,又要动脑筋写作,结合自己的体会和经验,可到头来什么也没得到,这倒是次要,关键是自己的劳动成果没有得到肯定,有一种被污辱的感觉。说好了下次不再回答,我又乐意去挑战,又忍不住去回答,于是再一次碰壁,如此循环往复。
当然这并不是说“百度回答”一无是处,只是很多东西需要改进:
建议:1、对快到期问题,到期后留一至二天的时间(可称为非活动期),由百度管理员或专家(当然要专业对口的)筛选正确答案,如确无最佳答案的,再行关闭。
2、对复制别人回答的,系统应自动判断并提示无效。对情节严重的应该封ID。
3、对提出无聊问题和无关回答(如有人回答为“不知道”,“顶”等)的,应予警示。
4、对经常不处理到期问题的,应予警示。
5、针对疯狂回答(刷分)的问题,应限制每个ID每日提问和回答次数,如每个ID每日限制提问十次,回答二十次(修改不限)。
6、对专业性问题的回答,分数应相应提高。
7、至于楼主提出的同一个IP只能注册一个ID的说法,是不可行的,因为很多单位局域网就一个IP地址,上班的有几百人甚至更多,那样一个人注册了,其它人就不能注册了。对非固定IP上网的人也不可行,如ADSL上网或拨号上网,每次IP不一样,是循环的,那么某个人上网时注册了一个ID,下一次这个IP地址被另一个人用,就不能再注册了。
8、楼主当然对本次问题也可以采取无最佳答案,关闭问题,我无意见,既然在这里提出了这个问题,我当然还是发泄一下了,相信代表很多人观点。
读懂你~7fce
估计 你可能是 为回答问题而回答问题 吧, 要不这么可能有"厌"这样的字眼出现呢, 其实你说提的问题很容易回答,拿个事情做比方吧:帮助你的朋友, 当你把帮助你的朋友当作是一种感恩的话,你就会很快乐,相反,你把帮你朋友当成是一种投资的话,你就很累的 ,可能会想:他怎么能这样对我呢,我可帮感到有所失望,所以应该有一种平常心来对待吧,呵呵
希望我上面所说的话 对你有点感悟,觉得不对的话,可以不听!!!!