甘油三酯的检测结果是2.3,危害大吗

丫梨说

高甘油三酯是作为高血脂症的一种,对人体的主要危害主要是引起动脉粥样硬化、造成血管堵塞和形成血栓,引发心脑血管疾病。理想的甘油三酯水平应低于1.70mmol/L,超过1.70mmol/L则需要改变生活方式。

据2007年《中国成人血脂异常防治指南》的标准,理想的甘油三酯水平应低于1.70mmol/L,超过1.70mmol/L则需要改变生活方式,控制饮食,增加运动,高于2.26mmol则表示甘油三酯偏高,特别是针对已明确患有冠心病、高血压或糖尿病的病人来说,高于2.26mmol/L则意味已经进入心血管事件发生的高危状态了,患者需要加大运动量,严格控制饮食。

正常的甘油三酯水平:儿童<l00mg/dL(1.13mmol/L),成人<150mg/dL(0.48-1.69mmol/L)

临界性高甘油三酯血症:250~500mg/dL(2.83-5.65mmol/L)

明确的高甘油三酯血症:大于500mg/dL(5.65mmol/L)

研载生物科技(上海)有限公司_