违章代码7014什么意思

教育暖暖风

违章代码7014是北京市的违章代码,指大、中型客运机动车未按规定喷涂准乘人数以及从事营运的大、中型客运机动车未按规定喷涂经营单位名称。

《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》中规定:

第十五条  上道路行驶的机动车,应当符合下列规定:

(一)在机动车前后的规定位置,各安装一面号牌,不得倒置或者反向安装;

(二)在前窗右上角粘贴机动车检验合格标志、保险标志、环境保护合格标志;

(三)货运机动车及挂车车厢后部喷涂放大的本车牌号;

(四)大、中型客运机动车驾驶室两侧喷涂准乘人数,从事营运的,应当喷涂经营单位名称和营运编号。

第九十七条 驾驶机动车有下列情形之一的,处200元罚款:

第七项  大、中型客运机动车未按照规定喷涂准乘人数或者经营单位名称的。

扩展资料

交通违章代码的组成:

交通违法代码由四至五位数字组成,按交通法中通行原则进行分类,排列顺序从左到右依次为一位行为分类代码,一位计分分类代码,二位数字顺序码。

第一位代码:行为分类代码,表示在道路交通安全法中的所处的分类代码;第二位代码:记分分类代码,表示交通违法行为记分的分类代码;第三、四、五位代码:顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码。

例如:1303——“1”表示机动车行为,第2个数字“3”表示要扣3分,后面的“03”表示在扣3分这一类里的第三个行为,机动车行驶超过规定时速50%以下的。

参考资料来源:北京市公安局公安交通管理局-道路交通安全违法行为、代码及处罚记分标准

参考资料来源:北京市人民代表大会常务委员会-北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法

咸得淡
知道合伙人交通运输行家
十三叔贸易行公司最佳员工

交通违章代码:7014

记分(扣分):0分

违章罚款金额:100元

其他处罚:警告

交通违法行为:遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,驾驶机动车从前方车辆两侧穿插行驶的
越害怕就越想