哪的组词有哪些词语

日常唠文化

哪的组词 :哪样、哪吒、嗯哪、哪位、哪块、哪达、哪里、哪儿、哪怕、哪搭、恩哪、哪捏些、哪吒糍、哪门搞起、哪吒闹海。
[ nǎ ]
1.疑问代词。
2.后面跟量词或数词加量词,表示要求在几个人或事物中确定其中的一部分:我们这里有两位张师傅,您要见的是~位?。这些诗里头~两首是你写的?
3.单用,跟“什么”相同,常和“什么”交互着用:什么叫吃亏,~叫上算,全都谈不到。
4.虚指,表示不能确定的某一个:~天有空你来我家坐坐。
5.“哪”后面跟量词或数词加量词的时候,在口语里常常说 něi 或 nǎi,单用的“哪”在口语里只说 nǎ。以下〖哪个〗
匿名用户
哪里、

哪儿、

哪个、

哪样、

锁哪、

哪能、

哪块、

嗯哪、

哪位、

哪达、

哪搭