《大秦帝国之崛起》电视剧历史的真实性有多少?今晚正好赶上死伤无数的长平之战。历史上长平之战秦军真的

《大秦帝国之崛起》电视剧历史的真实性有多少?今晚正好赶上死伤无数的长平之战。历史上长平之战秦军真的杀了20万赵军嘛?剧情介绍杀死所有赵国士兵是丞相的意思!这个丞相叫范什么... 《大秦帝国之崛起》电视剧历史的真实性有多少?今晚正好赶上死伤无数的长平之战。历史上长平之战秦军真的杀了20 万赵军嘛?剧情介绍杀死所有赵国士兵是丞相的意思!这个丞相叫范什么?而那时的丞相吕不韦哪去了?喜欢历史的朋友们帮忙解析一下。谢谢! 展开
刚荣q

杀降兵应该是白起自己的意思,因为当时秦国没有实力,也没有能力负责照顾照顾的降兵俘虏,最后白起也因为这个罪名而被但杀。
虽然白起前期战功赫赫,特别是长平之战,坑杀40万降卒。
但是秦军亦有损失,如果再急于攻打赵国,军队疲惫,且会遭赵国和楚国誓死抵抗。因此,他对未来战事持消积态度。而在白起病假期间,秦昭王派去的王陵和王龁均遭受重创,正好印证了白起的预料。虽然他不同意出兵,但是君王急于求成,于是,他为避免更大的失败,所以一直拒绝挂帅出兵。
最后,在急于求成的秦昭王强令下,白起还是出征了,但秦昭王以为他还是心里不服,就命其自刎了!其中,将相不合,范瞧也怕白起功劳会盖过自己,于是不断地对秦昭王说耳旁风。白起之死,与其有关。
白起装病,是为了避免失败战局,也为了避免官场之争。但是,最后还是死于小人陷害。
帐号已注销
知道合伙人历史行家

历史就是这样,当时吕不韦才刚刚出生,秦国的丞相是范睢,但是杀人的是白起