人为什么会得肾结石

1赂sH8
一、简单一点说肾结石原因主要与水质有关,和饮食、体质有关;导致结石的主要原因具体有以下几点:
1、饮水的水质不佳,有些地区的饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,容易形成结石。另外,饮水量太小,尿液浓缩,也容易引起结石。
2、不良饮食习惯,食用含草酸、钙较高的食物,如动物内脏、菠菜、豆腐等豆制品、浓茶、酒、咖啡等。以及食物过于精细,吃肉多,吃蔬菜等含纤维素的食物过小,也容易出现尿结石。
3、不同的生活环境、气候,在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成尿结石。
4、不良的生活方式,日常生活中,运动过少,活动过少,也容易出现尿结石。
5、另外,身体患有某些疾病,导致高血钙或高尿钙症。如甲状旁腺功能亢进、痛风、骨折、瘫痪、溶血性骨肿瘤等疾病可使尿钙增高,容易形成肾结石。各种原因的尿路梗阻使尿液郁积、尿路感染也容易出现结石。
二、肾结石患者要想从饮食调整,最好是查一下结石的成因,有针对性地预防结石的生长。除此之外,有结石的患者不妨使用篽 鮖 蓪茶,它能帮助您调理结石。

查海称书萱
你好,肾结石的形成主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。就像人体摄取了过量的钙,但是身体吸收不了,人体又无法排出,自然就会沉淀了,慢慢的就会形成结石。
医者荣耀

肾结石也是一种比较常见的疾病,肾结石的发病范围并没有局限性,不少身体比较强壮的年轻人也有机会患上该疾病,并且男性的发病率要高于女性。