大神们,win10系统无法自动连接蓝牙,怎么办

栋访文05x
说下我遇到的情况,看是否相同:蓝牙设备连接成功后,断开连接后无法自动再次连接,需手动在连一次。
遇到这情况很是恼火,特别是用蓝牙鼠标时。在网上找了很多方法,全都无效,一度放弃。后在无意中发现,硬件中intel的蓝牙设备其实并不是一个独立的设备,它是集成在无线网卡中的。于是问题解决:同时卸载设备中的蓝牙和无线网卡,重装无线网卡驱动,重启,症状消失,蓝牙正常。
如果你也遇到同样的问题,并且的设备中蓝牙设备显示为“intel蓝牙设备”,那你可以试试我的方法,因为正确安装驱动后,蓝牙设备的名字并不叫“intel蓝牙设备”(此名称应该是未识别蓝牙给出的通用名字)。
问题分析:估计是因为win10将蓝牙错误识别为独立设备,并安装了兼容驱动,导致蓝牙无法正常工作。网上的方法也只是要求更新蓝牙驱动,对于独立蓝牙有效,但对于集成蓝牙不起作用。
此问题困扰我也很久,发到网上希望能帮到遇上同样问题的人。
李司南910
方法如下:  1.打开设备并使其可发现。使其可发现的方式取决于设备。 查看设备或访问制造商的网站以了解操作方法。
  2.在任务栏上,依次选择“操作中心” >“连接”> 设备名称。任务栏上的连接快速操作。

  3.按照可能显示的任何其他说明进行操作。 否则已完成并且已连接。每当蓝牙设备和电脑位于彼此的范围内且蓝牙处于打开状态时,这两台设备通常会自动连接。

  若要连接音频设备以外的蓝牙设备,比如蓝牙键盘或蓝牙鼠标,请转到“开始”屏幕“开始” 按钮图标,然后依次选择“设置”>“设备”>“蓝牙”。
猫是真1E
方法如下:1.打开设备并使其可发现。使其可发现的方式取决于设备。 查看设备或访问制造商的网站以了解操作方法。 2.在任务栏上,依次选择“操作中心” >“连接”> 设备名称。任务栏上的连接快速操作。 3.按照可能显示的任何其他说明进行操作。 否则...
匿名用户
卸载蓝牙驱动,去官网重新下载再安装
希望电脑教学

win10系统用不了蓝牙