美国女体操运动员柳金资料

在成都肥成猪

  阿娜斯塔西亚-柳金的父亲是俄罗斯著名体操选手柳金(Valery Liukin),他曾在1988年汉城奥运会夺得体操比赛金牌,小柳金的母亲(Anna Kotchenva)是艺术体操运动员,也能获得艺术体操世锦赛的冠军。作为名门之后,小柳金自进入体操房那一刻起就成为了媒体关注的焦点。4岁就开始进行体操训练的柳金如今已经成长为一名享誉体操界的世界冠军了,她最擅长的是平衡木和高低杠两个项目,2005年世锦赛,她一人独揽了这两个项目的冠军。
  主要成绩:
  2003年泛美运动会平衡木冠军、自由操季军、高低杠季军;
  2005年体操世锦赛女子平衡木、高低杠金牌、女子个人全能、自由操银牌;美国世界杯平衡木冠军、高低杠第六名;
  2006年体操世锦赛女子团体亚军、高低杠亚军;
  2007年体操世锦赛女子团体冠军、平衡木冠军、高低杠亚军、全能第五名。
  2008年北京奥运会女子个人全能冠军,女子团体亚军,女子个人自由体操季军。女子高低杠银牌得主。女子平衡木亚军。
  个人资料:
  Nastia小档案
  全名:Anastasia Liukin (安娜斯塔西娅·柳金)
  昵称:Nastia,Nast
  生日:1989.10.30
  国籍:美国
  身高:1.60米
  体重:45公斤
  家乡:俄罗斯,莫斯科
  居住地:普拉诺,美国得克萨斯州
  家庭:爸爸瓦列里·柳金(前苏联奥运会体操冠军)
  妈妈安娜·科特奇尼娃·柳金(前苏联著名艺术体操选手)
  宠物:两只狗 (Layla & Chad), 许多鱼
  学校: Spring Creek Academy
  年级: 10年级 (2004-2005)
  爱好:购物,读书,游泳,和狗玩
  偶像:父母
  Nastia最爱:
  课程:数学(代数)
  国家:俄罗斯
  运动员:丽丽娅·波德科帕耶娃(96年奥运冠军)、斯维特拉娜·霍尔金娜
  项目:高低杠
  颜色:粉红色
  食物:芒果
  饮料: :Sparkling Grapefruit
  动物:猴子
  书::Holes, by Louis Sachar
  杂志: International Gymnast, Inside Gymnastics, Cosmo Girl, YM
  商店: Abercrombie
  数字: 9
  季节:夏季
  歌手: Ashlee Simpson
  歌曲: Breakaway - Kelly Clarkson, Shadow - Ashlee Simpson
  电影: Legally Blonde, Ice Age
  电视节目: Extreme Makeover Home Edition, Friends
  动画片:猫和老鼠
  运动:体操,游泳,滑雪,篮球
  最喜欢的话:Never Give Up!"

  Nastia成年组战绩(今年刚转入成年组)
  2005 瑞士美国挑战赛 团体金牌,全能金牌
  2005 英国美国挑战赛 团体金牌,全能金牌
  2005 美国杯 平衡木金牌,高低杠第六
  2005 WOGA精英赛 全能、高低杠、平衡木、跳马、自由操金牌
  2005 泛太平洋运动会 团体、平衡木金牌,全能银牌,跳马,高低杠银牌
  2005 墨尔本世锦赛 全能银牌,高低杠、衡木金牌
  2006年体操世锦赛女子团体亚军、高低杠亚军;
  2007年体操世锦赛女子团体冠军、平衡木冠军、高低杠亚军、全能第五名
  2008年北京奥运会女子团体亚军、女子体操全能冠军,女子个人自由体操季军。女子高低杠银牌得主,女子体操平衡木银牌得主。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1530059.html?wtp=tt

zmm421715193
姓名:柳金

英文名:Nastia Liukin

出生日期:1989年10月30日

家乡:莫斯科

主要成绩:

2003年美曰对抗赛全能,高低杠,平衡木,自由操冠军

2003年American Classic 少年组全能,自由操冠军

2003年US Classic 少年组全能,跳马,高低杠,平衡木,自由操冠军

2003年全美锦标赛少年组全能,高低杠,平衡木,自由操冠军
连续五次泛太平洋锦标赛奖牌获得者

2003年泛太平洋锦标赛平衡木冠军

2004年American Classic 全能,高低杠,平衡木,自由操冠军

2004年泛太平洋锦标赛全能,高低杠,平衡木,自由操冠军

2004年全美锦标赛少年组全能,高低杠,平衡木,自由操冠军

2005年美国杯平衡木冠军

2005年US Classic全能,高低杠,平衡木冠军

2005年全美锦标赛全能,高低杠,平衡木冠军

参考资料: http://sports.qq.com/a/20061101/000469.htm

黑紫冰蕾
柳金(Anastasia Liukin)
出生地:俄罗斯
国籍:美国
生日:1989.10.30
项目:体操
主要成绩:2005年体操世锦赛女子平衡木、高低杠金牌、女子个人全能、自由操银牌;2006年体操世锦赛女子团体亚军、高低杠亚军;2007年体操世锦赛女子团体冠军、平衡木冠军、高低杠亚军、全能第五名。2008年北京奥运会女子团体亚军、体操全能冠军,女子自由体操季军,高低杠第二名,女子体操平衡木亚军。
(一个不错的姑娘)
百度网友e76fb11
阿娜斯塔西亚-柳金的父亲是俄罗斯著名体操选手柳金(Valery Liukin),他曾在1988年汉城奥运会夺得体操比赛金牌,小柳金的母亲(Anna Kotchenva)是艺术体操运动员,也能获得艺术体操世锦赛的冠军。作为名门之后,小柳金自进入体操房那一刻起就成为了媒体关注的焦点。4岁就开始进行体操训练的柳金如今已经成长为一名享誉体操界的世界冠军了,她最擅长的是平衡木和高低杠两个项目,2005年世锦赛,她一人独揽了这两个项目的冠军。

姓名:柳金(Anastasia Liukin)

性别:女

国籍:美国

生日:1989.10.30

身高:1.60米

体重:45公斤

项目:体操

业余爱好:逛街、读书、游泳、和她的小狗一起玩;

最喜欢的颜色:粉色

最喜欢的食物:芒果

偶像:波德科帕耶娃(前苏联体操选手)、霍尔金娜

主要成绩:

2003年泛美运动会平衡木冠军、自由操季军、高低杠季军;

2005年体操世锦赛女子平衡木、高低杠金牌、女子个人全能、自由操银牌;美国世界杯平衡木冠军、高低杠第六名;

2006年体操世锦赛女子团体亚军、高低杠亚军;

2007年体操世锦赛女子团体冠军、平衡木冠军、高低杠亚军、全能第五名。

2008年北京奥运会体操个人全能冠军。

参考资料: http://www.china.com.cn/sport/zhuanti/2008ay/node_7051925.htm

lingyu1130
出生日期: 1989年10月30日 身高(厘米/英尺): 160cm / 5'3"
性别: 女 体重(公斤/磅): 45 kg / 99 lbs
出生地: 莫斯科 (俄罗斯)
居住地: 普莱诺 (美国)
运动项目: 竞技体操
历史成绩
排名 比赛项目 年份 比赛地点 成绩
世界锦标赛
1 平衡木 2007 德国斯图加特 16.025
1 团体 2007 德国斯图加特 184.400
1 平衡木 2005 澳大利亚墨尔本 9.612
1 高低杠 2005 澳大利亚墨尔本 9.662
2 高低杠 2007 德国斯图加特 16.300
2 高低杠 2006 丹麦奥胡斯 16.050
2 团体 2006 丹麦奥胡斯 181.350
2 自由体操 2005 澳大利亚墨尔本 9.425
2 个人全能 2005 澳大利亚墨尔本 37.823
5 个人全能 2007 德国斯图加特 60.100
13 自由体操 2007 德国斯图加特 14.575
世界杯
1 平衡木 2005/2006 美国纽约 9.587
1 平衡木 2003/2004 多米尼加圣多明戈 9.550
3 自由体操 2003/2004 多米尼加圣多明戈 9.300
3 高低杠 2003/2004 多米尼加圣多明戈 9.425

参考资料: http://results.beijing2008.cn/WRM/CHI/BIO/Athlete/7/221207.shtml