为什么现在的武侠片反而不如以前的好看了

匿名用户

我也是有同感。个人觉得,应有如下原因:

  1. 金庸古龙等的一些武侠小说被重拍,但质量大不如从前;太旧的版本,我觉得视觉效果可能欠佳(个人观点),我比较喜欢中间版本的。而最新版本的翻拍,简直就有些搞笑了。按理说科技的进步会带来更好的武侠片,但剧中过分艳丽的服饰,搞笑的道具,色调不真实的场景,演技差的小鲜肉,偶像剧般的台词,愣是把好好的武侠片排成了偶像言情剧,你侬我侬,谈情说爱,把爱情变成了武侠剧中主要的表现成分,江湖感几被泯灭殆尽。

  2. 缺少好的武侠小说剧本,这在我看来是主要的原因;现在很多所谓的武侠,其实都带有仙侠的成分,自然没有经典武侠小说那样成熟,故事情节不算特别大气,爱情似乎更是成为了剧情主线,过于狭隘。而经典武侠片大多是以山河动荡、国事危难等为大的环境背景,穿插各方利益争斗,个人爱恨恩怨,家仇国难,江湖争斗相互交织,且片中各种武功绝学、许多人物塑造也令人十分深刻。而反观目前热映的电视剧或者电影(虽然很少),不仅看着过于花哨,缺乏场景感,而且相比之下,难免显得有些小家子气,没有之前武侠带给我们的那种武侠江湖感觉。

一坛饮恨
你们觉得自己说在点子上了么,呵呵 。。。。现在的武侠剧为什么不好看,其主要原因是演员本身的功夫底子就大不及以前的港版武侠演员!!动作做不出来就靠慢镜头和特效来弥补。再加上武术指导也不如香港的袁和平、洪金宝等等。。。如今有硬功夫的拍出来还是可以看的,比如战狼、杀破狼。再对比一下现在的小鲜肉排武侠剧,简直是在班门弄斧!!
倩影随形
同感,现在的武侠剧,看不下去!
这个账号被禁言了
总结:2000年之后:大陆影视各种翻拍片子截止到现在:动不动就是慢镜头。比如当年2004左右的:连城诀,刘亦菲版本的【神雕+天龙八部等等2005年左右】,打斗拍摄方式:镜头动不动就慢动作对着角色,超级难看。各位去看看1990左右早期:李连杰电影:精武英雄,黄飞鸿。甄子丹:新龙门客栈等等:服装造型+拍摄方式都是快速镜头最多,一般快结束的时候才加入一个稍微慢点的,很少有【保证武侠片的质量】
百度网友37fdb655f
看的多了 觉得套路就那样