take off和takeoff同为起飞的意思的时候,用法上有什么区别,是否可以互换

domiwb

takeoff和take off的词性不同啊

take off是动词
The plane will take of at eight.
飞机八点起飞。

takeoff是名词,偶尔当形容词,复数形式是takeoffs
[例句]
The aircraft crashed after takeoff from Heathrow in a reservoir
飞机从希思罗机场起飞后坠毁在一个水库里。
追答
两个不能互换,但是take o的动名词形式taking off相当于takeoff
take off只能做谓语
takeoff可以做主语宾语定语
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

前者为动词,可以作谓语;后者是名词,不能作谓语。
百度网友c2acc80
你确定有“takeoff”这个词?
追问
书上有,但是在字典上没找到
追答
嗯。找到了。takeoff是名词,意为起飞,模仿,起跳。不能当动词;而take off 是动词短语,用法与动词相似。