求解一道大学物理题

求解一道大学物理题用一截面为5平方厘米的虹吸管把截面积大的容器中的水吸出。虹吸管最高点在容器的水面上1.20米处,出水口在此水面下0.6米处。求在定常流动条件下,管内最高... 求解一道大学物理题用一截面为5平方厘米的虹吸管把截面积大的容器中的水吸出。虹吸管最高点在容器的水面上1.20米处,出水口在此水面下0.6米处。求在定常流动条件下,管内最高点的压强和虹吸管的流量 展开
手机用户53133
柱面内场强布E1 由高斯定理:
E1(2πr)L=ρπr2L/ε0 解 E1=ρr/2ε0 (0<r<R)
柱面外场强布 E2由高斯定理:
E2(2πr)L=ρπR2L/ε0 解 E2=ρR2/2ε0r (R<r)
(1)若取柱面电势0 点
柱面内电势布:U1=∫E1dr= ∫(ρr/2ε0)dr
代入积限 R 限r积 U1=(ρ/4ε0)(R2-r2) (0<r<R)
柱面外电势布:U2=∫E2dr=∫(ρR2/2ε0r)dr
代入积限 R 限r积 U2=(ρR2/2ε0)ln(R/r) (R<r)
(2)若取轴线电势0点
柱面内电势布:U1=∫E1dr= ∫(ρr/2ε0)dr
代入积限 0 限r积 U1=(ρ/4ε0)(-r2) (0<r<R)
柱面外电势布:U2=∫r-->R E2dr+∫R-->0 E1dr= (ρR2/2ε0)[ln(R/r)-1/2] (R<r)
具体也可以自己查阅资料
不懂可以追问.
追问
可以用伯努利方程求解吗