MBA复试应该怎么准备

可爱的北极狐6v
就华章的同学来说的话,复试的准备是从个人介绍、小组讨论、英语测试、政治笔试等多个方面来进行的哈。自己准备的话主要就是把自己的职业之路回想一遍!
众凯苏老师
复试和提前面试考核内容一致。主要考察考生的教育背景、工作经历、管理经验、外语水平、海外经历和创业经历等。MBA提前面试的测评包含仪表举止、语言表达能力、逻辑分析能力、判断决策能力、自我控制能力、人际交往能力、组织协调能力、应变能力、领导能力、创业精神、创新意识以及价值取向和职业道德等多方面的能力。
要有针对性地加强一些基本功训练,学习管理知识、管理思想;关心和分析时政热点。提前面试虽然只有短短的数十分钟,要求考生将自己最大的亮点展现出来,如果没有事先的训练与积累,要做到这一点非常难。要特别关注自己所从事的行业,对于行业的过去、现状、未来,都要有独特的见解。
百度网友96c1c8e
1、知识储备
由于各录取院校在复试方式和内容上千差万别,考生应事先通过各种信息了解自已投考院校复试基本方式(例如,可查阅这些学校历年复试中都采用过哪些复试的形式)有的放矢的做些准备。
建议考生有条件的情况下,复习相关政治理论,英语口语外也复习一些管理学的基本知识。如能对经济学、市场营销方面的基本知识有所了解,则效果更佳。
同时关注当前我国在企业改革中的各种热门话题并对这些问题有自已明确的观点和看法。
2、服饰和形象
在主考人员对考生缺乏了解的情况下,“第一印象”往往起到至关重要的作用。
考生面对复试,应特别注意自已的言谈举止,力求创造出一种和谐和良好的对话气氛。在着装和形象上着意塑造管理者的特色。服饰朴素、大方、严谨。男生宜穿西服、领带。女生最好着职业套裙,突显职业女性特色,避免浓装,给主考者形成良好印象。职业形象也通常是主考人员打分的参考标准之一。
3、心态调整
由于各录取标准在复试中均有一定的淘汰率,会给考生带来一定的心理压力。考生在复试前要特别注意心理调整。
考前要充分的休息临场避免过度紧张(当然也不可过于松懈),只有信心十足、精力充沛才能最大限度的发挥自已应有的水平。黑龙江考研网答
大雪纷飞201612
不同学校对复试的要求也不同,一般的院校MBA的复试内容都是英语和个人面试(有些学校的复试可能没有英语)。个人面试的话,大家需要准备好自我介绍,准备一些面试老师可能会问的问题答案,比如工作经历啊,职业规划等等,另外注意一下细节,着装和礼仪之类的。如果有英语面试的话,就得准备英语的自我介绍,以及面试常用英语句子。练习一下口语。
不过考MBA的同学,我们还是都建议先参加一下对应院校的提前面试的。一般通过提前面试的考生是不需要参加复试的。只要成绩达到要求就可以了。提面的时间通常在每年的6月-10月,具体时间会在院校MBA中心官网公布。有不明白的可以问问洛阳太奇的李老师,希望能帮到你~