《守望先锋》里的伤害量和消灭哪一个更加重要

海边的鸟儿啊

《守望先锋》里的伤害量更加重要,因为消灭量会把助攻也算进去,而伤害量则是实实在在自己打出来的,所以伤害量会比消灭量更重要。

在《守望先锋》游戏中,防御值的不同对血量也有所影响。而根据角色的不同,角色血量的组成也会有所不同。

游戏中角色的血量在左下角进行显示,普通血量为白色,护甲的颜色为橘黄色,护盾的颜色为蓝色。根据每个角色的不同,角色血量组成一般为:普通血量+护甲,普通血量+护盾,或者单纯为普通血量。

扩展资料

与其他竞技游戏不同的是,守望先锋在游戏中无法查看队友的比赛数据,比如击杀/死亡/助攻,伤害和治疗量等常规数据。据暴雪解释,这是为了避免队友之间通过数据相互指责,所以直接隐藏了队友数据。

当然暴雪的想法并不能让所有玩家信服,为了避免纠纷而直接隐藏队友数据的做法并不高明。看不到数据也会有人指责队友,而且看不到数据反而不利于玩家发现队伍中存在的问题,因此玩家bosscml000自己设计了游戏内计分板。

据作者解释,只显示这些数据是因为这些才是游戏内的有效数据,游戏里所有的动作,都要以击杀对方为最终目标,脱离这个前提其他的都是扯淡,所以伤害量没必要纠结。

比如某狂鼠把对方每个人都炸成1滴血,让队友收割,狂鼠和队友消灭都为6,贡献是相同的,因为没有狂鼠的输出,队友就不可能收割,反过来队友不收割,狂鼠的输出也就失去了意义,所以伤害看团队总量就行了,个人的消灭数意味着团战参与度的高低。

谢绝骚扰xwh
消灭量会把助攻也算进去,而伤害量则是实实在在你自己打出来的,所以伤害量会比消灭量更重要

但是五个指标不是评价队友的重要方式,主要看的是队友之间的配合