房贷还款对账单怎么打印

云谁思之

房贷还款对账单打印方法:

  1. 网上银行打印:

借款人可登录贷款行网上银行,登录个人账户,查看交易明细,在出现的对账单下面可以选择打印。

2.ATM机打印:

借款人可拿着还贷卡到ATM机,在上面按照交易日期查询交易对账单,然后选择打印。

3.银行柜台打印:

借款人拿着还贷卡、身份证到银行柜台,直接申请打印房贷还款凭证。

扩展资料:

购房贷款还款方式

1.等额本息还款

本金逐渐增加

所谓等额本息还款,就是指贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息,直至结清贷款。

即借款人归还的利息和本金之和每月都相等,利息和本金占计划月还款额的比例每次都发生变化,开始时由于本金较多,因而利息占的比重较大。

当期应还本金=计划月还款额-当期应还利息,随着还款次数的增多,本金所占比重逐渐增加。

计算公式:

计划月还款额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

还款月数=贷款年限×12

月利率=年利率/12

还款月数=贷款年限×12

2.等额本金还款

利息由多及少

等额本金还款方式则指每月等额偿还本金,贷款利息随本金减少逐月递减直至结清贷款。即每月归还本金的数额相等。

利息=当期剩余本金×日利率×当期日历天数,每月的还款额并不固定,而是随着每月本金的减少而递减,随着还款次数的增多,利息由多逐渐减少。

计算公式:

计划月还款额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-累计已还本金)×月利率

累计已还本金=已经归还贷款的月数×贷款本金/还款月数

两种方式,各有优势。

参考资料来源:

百度百科-购房贷款

杨叔说娱乐

借款人可拿着还贷卡到ATM机,在上面按照交易日期查询交易对账单,然后选择打印。由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款。

并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

扩展资料

在个人住房贷款方面,《通知》指出商业银行的贷款应重点支持符合中低收入家庭购买能力的住宅项目,对大户型、大面积、高档商品房、别墅等项目应适当限制。《通知》规定,对购买第一套自住住房的,个人住房贷款仍执行现行的优惠住房贷款利率和首付款比例不低于20%的规定。

而对购买高档商品房、别墅或第二套以上(含第二套)商品房的借款人,商业银行可以适当提高个人住房贷款首付款比例,并按照中国人民银行公布的同期同档次贷款利率执行,不再执行优惠住房利率规定。另外,《通知》规定商业银行只能对购买主体结构已封顶的居民发放个人住房贷款。

参考资料来源:百度百科-房贷

达天下大本营
去银行打印
需要携带证件有:还贷银行卡以及身份证原件即可。
去银行打印还款记录是件很容易的事情。
还款卡,让银行知道你是用哪张卡还的款(因为都会有一张专门的还款卡,每个月往里存钱,然后每个月银行直接扣款)
再然后就是证明您身份的身份证原件。
怪怪爱人
去银行打印啊