以往事为题写一篇习作要简单的

以往事为题写一篇习作要简单的... 以往事为题写一篇习作要简单的 展开
彼岸的暗夜f5d

往事如茶,越久越浓,往事如花,越开越艳,转眼十几年过去,我也从一个不懂事的小女孩摇身一变成为一个大姑娘了,有时候也觉得人真的是一各奇妙的动物,从刚出生一个茶壶大小慢慢变成一个高高大大的人,当人长大了,回首往事时,才发现在自己从前是多么的天真。
小时候总是在夜晚抬起头,用自己肥嘟嘟的小手指数着天空的星星,想数清天上的星星……
“妈妈,为什么天上有这么多星星呢?”我坐在妈妈腿上,始起头问着妈妈,“因为每个人美好的愿望老天爷爷都听得到,他就把人们的愿望化成一颗颗明亮的小星星,挂在天空上,让人们知道老天爷爷已经看到了他们的愿望,你也要乖,你做的任何事,老天爷爷都能看到的,小心老天爷爷不高兴就不把你的愿望化成星星了哦!”妈妈幸福物对着我说,我一脸的惊讶,问妈妈:“真的吗?老天爷爷可以把我的愿望挂出来吗?不会的,世上有那么多人,老天爷爷不会注意到我的!”“不啊,你乖乖的,老天爷爷喜欢乖宝宝哦~你不乖,老天爷爷就肯定不会注意到你了”“啊?那我一定乖乖的!”“呵呵”……
时间流逝,我已读三年级了,今天是母亲节,老师让我们给自己的母亲献出一份礼物,看看同学准备的礼物:有准备自己亲手做的贺卡;有一个精心准备的故事……我暗暗想,我要送给妈妈世上最美好的东西!
上海宣瑞教育
chippoetryb
一件件往事有如一只只小船,在我记忆的海洋里漂泊,越漂越远,很多都已找寻不到它的踪迹了,唯独有一只小船却永远地停靠在海洋的彼岸。
记得我刚上幼儿园的时候,可顽皮了,老爱搞恶作剧,大家都叫我“淘气鬼”,害得很多小朋友都不敢接近我。
有一个星期天,风和日丽,小鸟叽叽喳喳地叫着。哥哥拿了两盒鞭炮送给我。听说这种玩意儿如果用东西已压上去,就会发生小型的爆炸,十分有趣。充满好奇心的我,灵机一动,把目标锁定在家门前一条平坦的小路上。我把鞭炮散在路上,再铺上一层薄薄的沙,大功告成,我躲在一边等着看好戏。不一会儿,目标出现了,一位大叔叔正骑着自行车朝这边赶来,仔细一看,骨瘦如柴,身穿破旧衣服,头发蓬松。快了,我立刻捂住耳朵,屏住呼吸,心里默默地数着:“1、2、3!”“砰砰砰”“爆炸了,爆炸了,真好玩!”我又蹦又跳,拍着手,兴高采烈地叫起来。快瞧那位叔叔,他被这响声吓得摔了一跤,摸不着头脑,全身发颤。更糟的是,自行车的轮胎破了个“大窟窿”,我心想:活该,谁叫你这么倒霉,遇上我这个人,哈哈哈哈……
只见叔叔拉着自行车去修理。望着他远去的背影,我茅塞顿开,
我的心有如万根针扎进去,痛极了。不知叔叔的车能否修好?看样子,他家的经济不大好,不知有没有钱?不知……我蹲在路边哭了起来。
往事耐人寻味,刻骨铭心,叫人难以忘却,它使我懂得了许多许多……往事难忘
精锐虹足99
写作还是需要自己来练习的
追问
谢谢