王者荣耀 如何判断队友是不是坑,标准是什么

轻轻的风东方神
只知道在中路溜达,不知道守塔,不知道支援,拼命喊集合,不看局势,不抓单,不推塔,这还不坑,谁坑
因为我在玩啊
个人认为,判断队友坑不坑,开局两分钟内基本就能看出来,主要体现在操作细节和意识两方面:
1.操作细节方面,每个英雄都有核心特点,看队友操作注意把握了没有,打个比方,假设公孙离打野,完全不用技能叠被动,这样效率完全没有,总是低效率的操作绝对是坑,不坑的队友不一定有高人头高经济,但是绝对不会做出低效率操作
2.意识方面分两点
从开局的扳选就可以看出问题,比方说禁用友方拿手英雄,不在乎阵容等行为,打个比方,某队友很喜欢后裔,即使友方有射手了也要秒,可能最后没有前排输掉比赛,再比如,莫名其妙禁用一些不是很carry的英雄,不跟着版本强势走,完全自找苦吃,合理的阵容是赢的关键,哪怕操作真的很好。
另外经常碰到一级换buff的问题,所有路都要有意识,典型代表,东皇太一过来反蓝,这时候上路要学会判断,能不能团,知道打不过要么直接清线,要么偷对面红。打野要么团,要么放弃蓝,直接打自家红或者放弃蓝清狼。中路要么团要么清线升二级,再去对面狼抓打野。下路二人组要么团,要么放弃红,直奔对面蓝区清掉。
但是往往大家都懂,葫芦娃救爷爷,一眼看出队友坑不坑。还有很多东西,基本都是这两方面的问题,心态放好,自己会玩总能上分。如果你的乐趣真的只在于一个虚的段位,请你要么找不坑的组队,要么找代l
还是那句话,自己心态最重要,队友神马皆浮云