xp系统没有声音怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

工具/原料

xp系统

一,检查是否未开启音量而导致没声音

1,对于一些不熟悉电脑的朋友来说,在操作中难免会错误操作而引起音量被静音掉。如何看是否静音,我们把鼠标移动到桌面右下角如图有个喇叭是但是有个红圈圈,这就说明你的系统开启了静音模式这个时候我们只重新开启下音量既可以了。

2,如何关闭电脑静音模式?我们点击喇叭图标选择【进入音量控制】如图出现如下界面,我们根据箭头所指处选择把勾选的【全部静音】给关闭掉之后退出来重新检查是否有声音

二,桌面没有音量标识如何进入音量控制选项

1,有的朋友的xp系统是把音量图标给隐藏掉的,对于这个情况我们可以通过【开始】菜单中的【设置】来打开【控制面板】从而来实现对xp系统音量图标被隐藏的操作

2,进入【控制面板后】我们需要对【声音和音频设备】进行管理,从而来开启系统声音,这个时候我们勾选【将音量图标放入任务栏】这个时候我们可以退出在桌面任务栏中找到音量图标进行【检查是否未开启音量而导致没声音】的操作

三,驱动问题导致没有声音

1,在日常的操作中难免会对声卡或驱动而造成一定的损坏或错误,这个时候我们就需通过检查声卡驱动是否正常来进行xp电脑没有声音的问题。如图我们依次右键【我的电脑】【属性】【硬件】【设备管理器】

2,在进入设备管理器后,我们通过选择【声音、游戏视频控制器】并选择双击的方式打开该项目,查看【媒体控制设备】图中的情况属于正常,不正常的话在喇叭处会有xp系统黄色感叹号出现。

戏君昊卑西
一、检查声卡、音箱等设备是否毁坏,连接是否常,是独立声卡,取下声卡,用橡皮擦金手指,将声卡换一个插槽,再插紧。
二、右键单击“我的电脑”-“管理”-“服务和应用程序”-“服务”,在右窗格将Windows
Audio有设为“自动”。
三、右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”-展开“声音、视频和游戏控制器”-右击声卡-属性-常规-设备用法-选用“使用这个设备(启用)”-确定。
四、右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,右击声卡—点选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”--点选“自动安装软件(推荐)”-“下一步”,系统即自动搜索并安装—完成。
五、以上办法没成功,用驱动精灵装声卡驱动。
1、从网上驱动这家下载驱动精灵2009B1
下载后打开,点击“Dri……”解压安装。
2、开机上网,打开驱动精灵,在界面中选“驱动更新”,打开“智能识别硬件配置,自动匹配驱动程序并完成更新”界面。
3、点选”快速更新”,在界面左窗格中显示电脑中的硬件,勾选要更新驱动的硬件,如声卡,无,说明该机上没有该硬件,或该硬件已毁坏,换一个声卡;有,声卡,勾选,在中窗格“硬件信息”下显示此硬件设备名等情况,提示驱动是否需要更新,如提示“此驱动需要更新”时,勾选驱动版本,点击右下角“开始更新”,驱动精灵即自动从网上搜索下载适合的驱动安装包。
4、在“更新进度”框中显示驱动下载更新进度,下载安装后,问是否重启,选“是”,重启、更新完毕。
5、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行。如果用户过多,线路忙,安装受阻,可过一会打开驱动精灵再装。
六、换个独立声卡试试。
匿名用户
一、首先确定是不是硬件造成的
检查电脑声卡硬件设备、音箱等设备是否损坏,连接线是否正确插好,取下声卡,用橡皮擦金手指,再插紧,看问题是否解决,如果你还有另一台电脑,建议拿到另一台电脑尝试硬件是否损坏。
二、是否正确安装声卡驱动
1.右击 “ 我的电脑 ” ---- 属性 ” --- 硬件 ” ---- 设备管理器 ” 展开 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 看前面有没有黄色的感叹号,如果有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动能正常使用,右击声卡,选 “ 卸载 ” 将其删除。
2.如何知道声卡型号 不知道声卡型号,看展开的声音、视频和游戏控制器 ” 下的那一串字符和数字就是声卡型号,也可 在“ 开始 ”菜单中 运行 ”里, 输入 dxdiag, 电脑没有声音是所有网民最烦恼的一件事。打开 “ DirectX 诊断工具 ” 声音,从打开的界面中找。
3.光盘装置 将声卡的驱动光盘放入光驱,右击 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 下的号选项,选 “ 更新驱动顺序 ” 打开 “ 硬件更新向导 ” 选 “ 仅这一次 ” --- 下一步 ” --- 自动装置软件 ” -- 下一步 ” 系统即自动搜索并装置光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
4.下载驱动软件装置
下载声卡驱动的网站不少,简便的方法是是去访问综合大型网站主页,把你声卡型号输入到搜索 ” 框中,点击 “ 搜索 ” 按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。 搜索时一定要安装金山卫士上网防护软件,以免因电脑没有声音怎么回事的问题导致进入钓鱼或者挂马站点引起电脑中毒。
匿名用户
1.依次点击“开始”→“控制面板”→“声音、语音和音频设备”→“声音和音频设备”。
  2.点击“设备音量”下的“高级”按钮:
  在“主音量”窗口中,取消选中“主音量”项目底部的“全部静音”框,以及其他项目下面的“静音”框,然后将音量设置滑块调整至某个较高位。

  如果音量设置无效的话,可以尝试在安全模式中删除声卡驱动程序,使系统重新识别声卡。操作步骤如下:
  1.启动电脑,然后每隔半秒反复按下 F8 键,直至出现菜单。
  2.选择“安全模式”,然后按 Enter 键。
  3.点击“开始”,右键点击“我的电脑”,在弹出的菜单中选择“属性”。
  4.点击“硬件” 选项卡,然后点击“设备管理器”按键。
  5.点击位于“声音、视频和游戏控制器”左边的“+”。
  6.右键点击声卡的设备名称(音频编码解码器和视频编码解码器除外),然后点击“卸载”按钮 ,在“确认设备删除”窗口中点击“确定”按钮。
  7.关闭所有程序,然后重新启动 Windows。
鱼如伊隽美
你先根据自己的电脑型号,下载一个万能声卡驱动,比如AC97瑞昱声卡。然后,右键--我的电脑--管理---计算机管理--设备管理器--声音、视频和游戏控制器--卸载当前所有驱动。然后安装你下载好的声卡驱动即可。