成人高考和自考哪个更好

淘金胜手
知道合伙人金融证券行家
毕业于中南财经政法大学,本科学历。投资理财行业3年从业经验,专业从事黄金白银投资理财。

成考和自考是国家认可的学历,二者可以考研,考公务员,自考与成考相比较,文凭使用效力相同,但自考含金量比较高一些。成考和自考各有各的优势,二者有很大的不同,考生可以选择适合自己的学习方式进行学习。
我们可以从难易程度选择,成人高考是由院校录取进行入学,属于严进宽出类型。自考是宽进严出,考生需要将所有课程一门一门的通过即可申请毕业。因此,自学考试会比成人高考难度大一些。
我们可以从院校进行选择,成考和自学考试院校设置的都比较多。
我们可以从学习方式进行选择,自学考试学习方式比较自由,可以选择自学,也可以选择辅导班进行学习。成人高考学习方式比较多,有函授,脱产,和业余三种方式。
从毕业时间选择,自学考试没有学制的限制,自学考试所有科目通过的快,毕业的就快,所有科目通过的慢毕业的就慢。成人高考专升本学制为2.5年,高起本学制为5年,高起专学制为2.5年。
选择自学考试好还是成人高考好可以从我们自身来选择,我们可以院校选择,也可以从学习方式进行选择,成人高考和自学考试都是国家认可的文凭,文凭使用效力是相同的。
林森木木

成人高考跟自考差不多是一样的东西,感觉都可以,但是自考之后你也可以通过你的自考学历,再进行考研,如果说你考上公办研究生之后你就成功转成统招学历了。
左丘义焉溪
一、文凭不同:
成人高考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。比方说在北京,如果你学的是自考的会计专业,不管你在哪个学校里学习,毕业后毕业证上会盖中国人民大学(主考院校)和北京市自考委的章,与你所就学的学校没有必然的联系;学历文凭考试严格的来说是自考的一种,与自考不大一样的是其毕业证由授课学校自己发,而不是由主考院校和自考委联合盖章。另外,自考与成考均有本科,达到条件者国家也可授予学士学位,而学历文凭考试目前只有大专。
二、考试方式:
成人高考要参加国家统一的成人高考考试,达到分数线后才能入学就读,考试形式类似于普通高考,考前要填志愿。自考不需参加入学考试,选好专业后,按课程设置学习,每通过一科,就可获得单科合格证,该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。
三、
学习方式不同:
成考的学习方式很多,大致分为:脱产全日制、夜大学、函授三种。如果你有充足的精力与财力,你可以选择脱产学习,体验真正的大学生活;如果你一边在工作一边还想给自己充电,可以选择夜大学;如果你想上外地的著名大学,也可以足不出户的学习—函授。而自考,则是已自学为主,当然,目前有许多城市都设有自考的全日制或业余辅导班。
四、
含金量不同:
其实成人高考和自考其毕业证都是国家承认的。但如果非要在其中比个高低的话,应该说,最难考的含金量最高。有些人就认为自考的证书含金量是最高的,其实也不见得,试想,如果你成教上的是北大、清华、人大等名校,其证书的含金量,不会比一般的普通普高差。
橘逆世回料18

于网络上很多消息都是为留学美国读本科和研究生所做的,而且针对大专生申请美国留学的信息相对较少看,这样就导致很多大专生想要去美国读书但是信息方面非常缺乏。因此,为了帮助大专生成功留美读书,添邦留学小编就在这里为大家做一些简单的介绍,以方便大专生成功留学美国。

美国大学是认可我国的大专生在大专学习期间所修得的学分的,对其学分与国内本科生修得的学分基本一视同仁,所以这对于想要去美国读书的大专生来说是一个很好的消息。国内大专生在大专学习期间的学分在经过美国大学校方的认证之后就可以免修,而完成美国本科的学习一般需要128个学分左右。一般情况下,国内专科生去美国读本科的话至少可以转29个学分以上,有一部分同学可以转60个学分,也就是说2年,这样可以为广大学生省很多时间,有极个别学生完成拿到本科学位只需要一年到一年半就可以了。一般情况下,转学分的量的多少会根据学生在国内读的课程和申请的美方学校的课程的重合度以及该课程的质量的多少来说确定。

除了专升本之外,美国一些学校也有一些课程,比如说桥梁课程,可以使学生直接专升硕。这一类课程一般对学生在大专期间修得的学分要求很高,主要是大专期间修得的课程与美国大学的课程的相关度。例如,如果有学生是商科专业的大专毕业生的话,他如果有95个左右的学分的话就可以申请美国萨基诺谷州立大学的MBA桥梁课程研究生。读这个学校的话小编认为性价比还是挺高的,因为i额这个学校的商学院有AACSB 认证,并且一年的总费用也不到23000美元,所以说这是一个不错的学校。

想要直接读美国大学的本科或者研究生的预科课程的话,一般情况下需要学生的标准化成绩为TOEFL61分或者IELTS5.0以上。不过呢,很多大学都有自己的语言中心,可以给没有语言成绩或者说其语言成绩低于标准成绩的学生提供相应的语言方面的辅导。那么在这种情况下学生就可以获得双录取,即语言和学术方面都录取,可以最后在不同的学期入学。

对于大专毕业之后想出国留学的人来说,学习经费一般需要45万元人民币左右,并且其大专成绩只要在70分以上,为了获得美国学位,只需要再学习1—3年就可以了。并且还有一点应该是很多学生都喜欢的,那就是在经过1年的全职学习之后,几乎所有的学生都可以获得OPT实习时间,时长为12—29个月,这样就可以为自己积累一定的在美国工作的经验,为自己将来的就业夯实基础。

在这里,添邦留学园园老师祝大家留学梦想成功实现。

台式小情歌

二者对比起来,成人高考比较简单,含金量较低,自考比较难,学历的含金量比较高,具体的看你自己的选择,希望对你有所帮助。