高三,文科的我们,应该怎样的去努力?

高三了,还是整天很懒的样子,虽然自己说过要努力,可是每当要真正努力的时候,又会找一些借口,说明天再做,等会再做,没有一点努力的样子,而且,做什么都深不下去,浮于表面,明明... 高三了,还是整天很懒的样子,虽然自己说过要努力,可是每当要真正努力的时候,又会找一些借口,说明天再做,等会再做,没有一点努力的样子,而且,做什么都深不下去,浮于表面,明明有不会的问题,却不敢去问老师?愁死了啊! 展开
冷萃全冰不加糖
马上开学就大二了。不过对于高三还是满清晰的。因为我是艺兼文,所以那些很懒散的日子我也经历过。明明想着要干嘛干嘛,就是提不起兴致。包括当年美术联考前几天还想着怎么偷懒。我觉得这种心态正常人都会有。所以也不用很发愁。可以在暑假的最后几天告别性质的好好放松一下,然后就告诉自己一定要开始学习了。可能现在没有感觉,但是如果现在不开始冲刺,到下学期3月份的时候就会觉得非常紧张。高三了不是会有月考么,像我的话是月考+模拟考试每一次都比上一次高,所以越考越有信心,觉得考试也满得心应手的。所以说一下子叫你从懒散是心态进入学习状态,也不太可能。但是你要尽快调整,越早进入状态越好。找一门你学的最好最喜欢的课程开始深入,慢慢带着这种劲头去看别的。然后不敢问老师就问问同学啊,应该会有同学会解答吧,有时候同学的解答更清楚。不过你也可以多拉几个好朋友一起去问啊。你看现在天气那么热,老师办公室里有空调多舒服,当是蹭凉也好(当年我们就是这种心态~)。最后祝楼主顺利度过高三。我不想说什么读书不好对不起父母,只要自己尽力就没什么对不起的。毕竟人生是你自己的。加油~!
忧郁王子SATAN
我的高三刚刚过去,我那时也有这种感觉啊!后来,我总是想到父母辛苦挣钱供我上学,我怎么可以这么不努力呢?我不会的问题也有很多,但我脸皮蛮厚的,所以总是问老师,习惯了就好了。我以前总是上课睡觉,但老师们并没有记恨我,每个问题都很耐心的讲解哦!你要多和老师们沟通,学习上的、生活上的问题都可以请教他们。
zhutou三
好啊!继续吗,上课睡觉,下课泡妞或娃!
嘿嘿!
猴子的救兵8C
你不问老师题?平常还行,现在高三了,再不问题就是傻了。。你也知道自己学不好习的原因是什么,为什么不能督促自己做好呢?明知道却不做《连自己都无法管住自己》的人又要别人怎么管你啊??!!

劝君自持!! 只有自己能改变自己,高三就是靠自己!!
雨潇0525小木屋
还是拼吧!
我真是天使
好好坚持,想想,高考应为一分,不能读自己喜欢的专业,什么滋味儿呢