excel中如何在10个数字中生成7个,按顺序排列。

如题。1-10中产生7个,按顺序排列!不会因为再次筛选导致已得出的结果项再次变更!在excel上,怎样实现1-10这10个整数,在同一个格子里生成随机7个不重复的数字!求... 如题。1-10中产生7个,按顺序排列!不会因为再次筛选导致已得出的结果项再次变更!
在excel上,怎样实现1-10这10个整数,在同一个格子里生成随机7个不重复的数字!求大神!谢谢!
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 很简单,直接输入1至7就行了;

  2. 随机数是会变的,1至7既符合要求又不会变。

追问
我想要的是1-10中筛选7个随机数字的。那请问总会随机变动的公式是那个?
追答
1至7就是随机的啊,你也可以随机2-8,3-9,随便输入就是随机的。
因为你要求的是一次随机,一次随机只能人工输入,固定不变的值,只要你是随便输入的就是一定程度上的随机,而真正的随机是每次刷新都会变化的随机;
公式为: =randbetween(1,10)
这种随机才是真的随机,你永远不知道下一个可能会出现的数值是几,而且几个随机数是有可能重复的,因为是“随机”嘛,所以也可能随机重复。
无极生财
使用“=ROUND(10*RAND(),0)”,拉出一列来,复制再在指定的位置黏贴为数值,最后排序。
追问
我的意思是一次性随机7个数字