navicat mysql 怎么连接远程数据库

智者总要千虑

1、打开Navicat for Mysql (这里也可以使用在开始菜单搜索框中输入‘navicat’)

2、打开后单击工具栏左边第一个‘connection’,进入连接页面。

3、最重要的一步:打开的界面有五个框需要输入,

  • 第一个:connection Name 需要输入的是新建的连接的的名字

  • 第二个:Host Name/Ip Address 需要输入的是本机的ip地址或者直接输入’localhost’,亦或者是服务器的ip地址

  • 第三个:Port ,输入你安装时候的端口号,一般为默认的3306;

  • 第四个:UserName,数据库的用户名

  • 第五个:Password,需要输入的数据库的密码

  • 5、完成上面步骤,然后点击左下角有个‘Test Connectiion’如果弹出success,直接点击右下角的‘save’按钮就可以了。如果弹出error ,则需要再重新仔细查看哪里填错了。

    6、点击‘save’后,就可以双击“本地”,然后打开数据库了。

小雪花996

mysql数据库的安装与Navicat远程连接 Java后端集成开发环境配置