笔记本电脑充电指示灯不亮怎么办

当代教育科技知识库

1、如果是笔记本电源适配器上的指示灯不亮,首先检查电源适配器有没有连接到插座上,插座处有没有电。我们可以重新插拔一下插头试试看,如果还是指示灯不亮的话,应该是电源适配器坏了。

2、如果是用电池为电源,检查电池是否安装正确,电池型号是否为原配电池、电池是否充满电等。

3、在排除完了前面两种情况后,那么就有可能是笔记本主板电源模块出问题了,请认真地检查下DC板是否正常。

4、可以用万用表测下电源盒的输出的电压是否正常,笔记本上面的插口有没有松动,开关是否有作用,还是可以开机灯不亮,如果是那大概是灯老化了。

电脑常见故障检修:

电脑开机就黑屏。

建议解决故障方案:电脑开机黑屏有2种,一种是按电脑开机电源键后黑屏,另一种是进系统桌面黑屏。

前者是需要检查电脑的BIOS启动项设置,后者是需要重启电脑,电脑重启后依然不能进桌面,这时重启电脑按F8选择“最近一次正确配置进入”,故障还是依旧时,建议取下电脑BIOS电池给主板放电。

2019年7月,中国互联网络信息中心发布的《2018年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,我国未成年网民规模为1.69亿,其中把玩游戏作为主要休闲娱乐类活动的达64.2%。

2019年,中消协对50款游戏进行体验发现,只有41款游戏启用了实名制。而且,有的实名制验证方式形同虚设,例如只有17款游戏在登录时强制用户实名,不少游戏不强制用户验证或者只在产生消费时才实名验证。

汽车解说员小达人

1、看看充电器上的指示灯亮不亮,检查适配器是否有问题。

2、开机看看是否电脑指示灯亮。

3、把电池卸下,只要适配器,开机看看是否可以开机,如若可以,就可排除适配器的问题,如果无反应。有可能就是适配器的问题。

4、插上电池,然后插上电源线,看看是否正常,如果还是不行,就建议去检测一下电池。是否需要更换或者维修。

由于家庭里的电源一般是100V-240V左右(交流电,简称AC),小车上和飞机上的电源一般都是12V左右(直流电,简称DC),但这三种常用的电源却是不稳定的,不能给笔记本电脑直接充电,否则就会损毁电池和笔记本电脑。笔记本电脑需求的电源为稳定的恒压直流电。

所以笔记本电源适配器的工作原理简单来说:就是把不稳定的电源利用开关电源的原理通过转化电路变成笔记本电脑需要的恒压直流电,给笔记本电脑供电和充电。

值得注意的是:这种转化电路,一定有保护电路(过流保护电路,过压保护电路 短路保护电路等),防止意外时,保护笔记本电脑不至于烧掉。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这是长期不断挂着电池且又接着外接电源引起的。电池其实并没坏,由于挂着电池在使用,且外接电源不断又在饱和情况下进行充放电,时间长了,造成电池记忆,因此电池是好的,也能正常充电,但储电能力下降,并且一旦几天不使用会自动放电,所以你每次使用,外接电源都会往里充电,虽然显示充满了,但由于电池记忆,充电指示灯并不亮(也就是测量充满)但实际上,外接电源还是要往里挤,这就是长期挂电池并连接外接电源造成的电池记忆效应。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
如可以正常充电,指示灯不亮,可能是指示灯故障。如无法充电,可以重新拔插下适配器,电池可拆卸的话一并重新拔插下,如情况依旧,建议至服务中心检测下
哀烟昂戌
1,看看充电器上的指示灯亮不亮,检查适配器是否有问题;2,开机看看是否电脑指示灯亮,3,把电池卸下,只要适配器,开机看看是否可以开机,如若可以,就可排除适配器的问题,如果无反应。有可能就是适配器的问题;4,插上电池,然后插上电源线,看看是否正常,如果还是不行,就建议去检测一下电池。是否需要更换或者维修。