感统失调是怎么造成的

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

为什么出现感统失调的孩子越来越多?感统失调产生的原因是什么?其实,感觉统合失调是一种“现代疾病”,准确来说,这是一种“城市病”。

城市化因素

1970 年,欧美、日本等先进国家快速发展,社会逐渐小家庭化,生活环境较为狭小,孩子的活动空间受到限制,这样封闭的环境也很少跟邻居、同龄玩伴接触,导致孩子缺乏足够的人际交往机会,对身心的健康发展很不利。而今,我们的社会也正在面临这种问题,因此出现了专门针对孩子感统失调的感统训练机构。

家庭因素

随着社会观念的改变,近来年离婚率不断上升,出现许多单亲、重组家庭,儿童在家庭生活中的幸福感直线下降,甚至有的孩子需要面对父母成日的争吵。这种情况下,孩子的心理和性格等方面都很容易出现问题,常常难以控制自己的情绪和行为,严重的情况下还会产生焦虑、抑郁、自闭等倾向。

同时,家长过于溺爱、家庭包办也是儿童感统失调的主要原因之一,孩子长期缺乏自己动手的锻炼机会,很不利于身心全面发育,失去独立自理的能力,同时容易养成骄纵、自私、容易放弃等性格,对孩子的人际交往也会产生很大阻碍。

教育因素

孩子的能力需要通过培养,而这种培养大多来自家长和老师的教育方式,现在社会对孩子的要求变得越来越高,很多孩子从小就开始上各种培训班,从幼儿园开始就需要承受较大的学习压力,缺少童年应有的活动和休息时间。因此虽然孩子补充的营养很丰富,但身体素质依然得不到很大改善,很容易出现感觉统合发育不完善,如果家长想要培训孩子的能力,不妨尝试感统课程。

生理因素

孩子的感觉统合从胎儿时期就开始发育,母亲的一些不良行为也很容易造成婴儿的感觉统合发育不足,例如过度疲劳、抽烟酗酒、熬夜等行为,会严重影响胎儿的大脑发育,包括现在很多剖腹产出生的孩子,也极大可能出现感统失调,由于缺乏产道的挤压,孩子的触觉发育容易出现障碍。

繁人凡人

感统失调通俗的说法是:“儿童大脑在发展的过程中出现很轻微的障碍。”通过药物治疗配合康复训练才能纠正。
造成原因:
1.生理原因(先天性的)
因胎位不正引起的平衡失调;
因早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足;造成触觉失调。
因怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害。
2.环境及人为的原因(后天性的)
由于小家庭和都市化生活,使得儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面;
父母太忙碌,辅导少而造成幼儿右脑感官刺激不足;
出生后,没让孩子经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;
父母或保姆不准孩子玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成幼儿触觉刺激缺乏;
过早地使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;
父母的要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,儿童自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等 。
感统教育
 感统失调是儿童大脑在发展的过程中出现很轻微的障碍。很多感统失调的小孩智力很正常,只是大脑与身体各部分的协调出现了障碍,使得许多优秀的方面表现不出来。感统失调的原因从两个大因素来介绍:

        一、遗传因素:

        1、母亲在怀孕期间忙于工作,压力大,焦虑,缺乏锻炼,过多的家务劳动或姿势不良,导致胎位不正等情况,进而影响胎儿平衡学习,缺乏重力感;

2、孕期母亲被动吸烟或饮酒,喝浓茶,咖啡等会造成胎盘血管萎缩,影响胎儿营养摄入,从而影响胎儿大脑发育,导致产后感觉发育不良;

        3、早产和剖腹产的婴儿会受到产道挤压不足的影响,并影响出生后关节,触觉等缺乏感觉学习。

        二、家庭因素:

        1、父母保护孩子过度,破坏他们的爱和情感,导致孩子缺乏操作能力;

2、矫正时间晚,导致孩子自信心不足和不良习惯的定型化。

西安天佑儿童在线咨询
你好,感统失调造成原因主要有生理原因、胎位不正、触觉失调、不正确的吃药和打针等。感统失调通俗的说法是儿童大脑在发展的过程中出现很轻微的障碍,通过药物治疗配合康复训练才能纠正。也就是说,感统失调并不是一种真正意义上的病症。感统失调的孩子智力都很正常,只是孩子的大脑和身体各部分的协调出现了障碍,使得许多优秀的方面表现不出来。
王老师感统训练

一、造成感统失调的先天原因
由于感觉统合的发展是从胎儿时期就已经开始了的,所以母亲在孕期的不正确的生活习惯和错误的打针吃药都会影响到孩子的发育。经常熬夜、焦虑状态下的孕妇,很可能导致胎儿胎位不正,致使孩子出现先天性的平衡失调。而早产或者剖腹产出生的孩子,由于缺少产道的挤压,失去了人生第一次触觉训练的机会,容易出现触觉感统失调。

二、造成感统失调的后天原因

环境因素是现代的小孩容易出现感觉统合失调的一大原因,由于城市化进程的加快,孩子们慢慢失去了足够的活动空间,被限制在了狭窄的单元楼之间,不利于孩子的平衡发展。

而家长对孩子的过度保护,因为怕孩子把自己弄脏,就不允许孩子玩沙玩土,导致孩子缺乏足够的触觉刺激,从而出现触觉感统失调。父母事事包办,孩子不用张口家长就知道他要表达什么,提前给他准备好,导致孩子失去了语言表达的机会,造成语言发育迟缓等等。