教育行业现在前景如何?

前瞻产业研究院

前景看好,据《中国民办教育行业市场前瞻与投资规划分析报告》的分析,当下教育行业有多个细分板块:教育信息化、学前教育、母婴教育、职业教育、K12教育、外语以及留学服务等。尤其是在教育信息化、留学服务、K12课外培训以及幼教领域,尤其被机构投资者看好。
尤其是在留学教育领域,更是具有极大地市场潜力,预计该领域未来几年内将会保持30%以上的符合增长率。本年度我国教育行业的投资规模将会达到百亿级别,而风险投资在互联网出现低谷的时候,更是将教育行业当成了具有稳定资本回报率的首选。